Последние новости
0
2966

Саркис Теванян: "Армении нужны свои арбитры"

22-23 мая в спортивной школе фигурного катания имени Ирины Родниной прошел открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В первенстве страны выступили все наши ведущие фигуристы. 

В одиночном катании у мужчин и женщин ожидаемо победили Славик Айрапетян и Анастасия Галустян. Дуэт Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал был первым (и единственным) в танцах на льду.

 Технический специалист ISU Саркис Теванян проведет в Ереване для арбитров и тренеровГлавный арбитр чемпионата Армении Саркис Теванян является техническим специалистом ISU по одиночному и парному катанию. В его обязанности входит правильная классификация элементом и уровень их исполнения. "Я являюсь одним из первых воспитанником армянской школы фигурного катания, открывшейся в Шенгавите в 1970 году. Последние 26 лет живу и работаю в Польше, тренирую олимпийскую сборную этой страны", - рассказал С. Теванян.

Технический специалист ISU проведет в Ереване судейский и тренерский семинары. Арбитр Эмиль Даниелян имеет республиканскую категорию, и ему нужно помочь выйти на международный уровень. При этом он уже сейчас может судить некоторые международные соревнования. Симон Симонян, работающий сейчас в Австрии, должен стать техническим специалистом. "Требуется не меньше 5 лет, чтобы подготовить своего арбитра на самом высоком уровне. Это – трудный путь, который необходимо пройти, если Армения хочет добиться успехов в фигурном катании", - отметил С. Теванян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      191

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      298

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      449

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      955

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2484

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02
      1416

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.

    • Семен ДАНИЛЬЯНЦ: "ШАШЛЫК ЛЮБЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ"
      2022-04-21 06:41
      1835

      На прошедшем в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников Армению представил Семен Данильянц. Фигурист живет и тренируется в Москве, но с осени 2021 года выступает на международной арене за нашу страну. В столице Эстонии Семен показал 25-й результат среди 33 участников в короткой программе, остановившись в шаге от произвольного выступления (в финал попадают первые 24 спортсмена). Корр. "ГА" взял интервью у 15-летнего фигуриста.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2868

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.