Последние новости
0
1837

Александр Лакерник: "Нужно начинать с самого начала"

На чемпионате Армении по фигурному катанию в качестве почетного гостя присутствовал вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Александр Рафаилович приезжал в Армению еще в середине 80-х, на всесоюзные соревнования. Тогда армянские фигуристы достойно представляли нашу республику в СССР. "Могу вспомнить Рафаеля Арутюняна – одного из лучших тренеров в мире, проживающего сейчас в США. Гурген Варданян, Саркис Теванян – имена, известные не только в советском, но и мировом фигурном катании. Этот список можно продолжать", - сказал А. Лакерник в интервью "ГА".

Вице-президент ISU отметил, что армянское фигурное катаниепережило затяжной кризис: "Жаль, что больше не используется ваш прежний каток (в Шенгавите. – "ГА"). Однако сегодня в Армении появилась спортшкола с отличным ледовым катком, где можно не только тренироваться, но и проводить международные соревнования".

По мнению Александра Рафаиловича, нужно начинать с самого начала. Работать с детьми, выявляя юные таланты. Подготавливать качественных тренеров и арбитров международной категории. Это комплекс задач, требующий времени. ISU со своей стороны готов помогать развивающимся федерациям, у которых есть желание прогрессировать.

"Мы проводим региональные сборы, куда национальные федерации могут направлять своих спортсменов. Осуществляется также небольшая финансовая поддержка в рамках программ развития под некоторые проекты", - рассказал вице-президент ISU, подчеркнув, что национальной федерации не под силу в одиночку решать серьезные задачи. Нужна поддержка на государственном уровне, ведь фигурное катание – довольно затратный вид спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      438

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      451

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      822

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      1073

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крик души Анастасии Галустян
      2019-02-28 12:18
      1125

      Член сборной Армении по фигурному катанию Анастасия Галустян, ставшая бронзовым призером прошедшего в Израиле турнире "Open Ice Mall Cup", сделала запись в социальной сети.

    • Европейский старт фигуристов
      2019-01-15 09:25
      1926

      С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

    • Славик Айрапетян - третий в Минске
      2018-10-22 12:26
      531

      В Минске прошел международный турнир по фигурному катанию "Minsk-Arena Ice Star", в котором бронзовым призером стал Славик Айрапетян.

    • Мелания Степанян: "Следующая цель – чемпионат мира"
      2018-10-18 16:00
      1332

      Прошедший в Ереване заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию стал беспрецедентным спортивным событием в жизни страны. К сожалению, соревнование не привлекло к себе внимания, соответствующего уровню события.