Последние новости

Премьер заинтересован в притоке немецкого капитала

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию во главе с президентом немецкой компании Mangold Consulting GmbH Клаусом Мангольдом. На встрече присутствовал также соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA) Рубен Варданян, передает Aysor.am.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, туризма, систем электронного управления, образования, привлечения немецких компаний на армянский рынок по указанным направлениям и реализации совместных программ. Глава правительства коснулся приоритетных программ правительства РА, реформ, осуществляемых в направлении улучшения инвестиционного поля, бизнес-среды, в различных сферах, а также намеченных дальнейших шагов.

Карен Карапетян подчеркнул, что он крайне заинтересован в расширении присутствия немецкого капитала и немецкой культуры управления в Армении, добавив, что Армения для внешних инвесторов может также быть хорошей площадкой для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана. Клаус Мангольд отметил, что возглавляемая им консалтинговая компания готова представить немецким коллегам инвестиционные возможности Армении и стимулировать реализацию бизнес-программ.

В этом контексте были также затронуты вопросы взаимодействия между Центром стратегических инициатив правительства Армении и компанией Mangold Consulting GmbH. Стороны договорились продолжать совместные обсуждения по указанным направлениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания “Лентекс” освобождена от таможенной пошлины
      2019-08-22 14:08
      234

      Правительство приняло решение освободить от таможенной пошлины технологическое оборудование, его составные и комплектующие части, сырье и/ или материалы, ввозимые в рамках инвестиционной программы, осуществляемой компанией “Лентекс” в приоритетной сфере.

    • Сергей Варданян: Настало время открывать новые рудники в Арцахе
      2019-08-22 13:16
      266

      С президентом Республики Арцах мы обсудил ряд вопросов, связанных с горнорудной промышленностью Арцаха. Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» после встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном заявил российский геолог Сергей Варданян.

    • ФОРМАТ САМООБМАНА
      2019-08-21 11:21
      812

      Уже несколько недель подряд премьер-министр на своей странице в ФБ периодически и с завидным постоянством публикует и комментирует статданные, касающиеся социально-экономической ситуации в стране. По какому принципу он выбирает те или иные показатели, сказать сложно. Откуда берет цифры, которые позже оказываются спорными, а то и вовсе ошибочными, тоже. Но это отдельный вопрос.

    • Экономику оживили сезонный фактор и рынок автокредитования
      2019-08-21 07:17
      340

      ВВП Армении в I полугодии 2019 года вырос на 5%. Об этом свидетельствуют данные Национальной статистической службы Армении.