Последние новости

Премьер заинтересован в притоке немецкого капитала

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию во главе с президентом немецкой компании Mangold Consulting GmbH Клаусом Мангольдом. На встрече присутствовал также соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA) Рубен Варданян, передает Aysor.am.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, туризма, систем электронного управления, образования, привлечения немецких компаний на армянский рынок по указанным направлениям и реализации совместных программ. Глава правительства коснулся приоритетных программ правительства РА, реформ, осуществляемых в направлении улучшения инвестиционного поля, бизнес-среды, в различных сферах, а также намеченных дальнейших шагов.

Карен Карапетян подчеркнул, что он крайне заинтересован в расширении присутствия немецкого капитала и немецкой культуры управления в Армении, добавив, что Армения для внешних инвесторов может также быть хорошей площадкой для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана. Клаус Мангольд отметил, что возглавляемая им консалтинговая компания готова представить немецким коллегам инвестиционные возможности Армении и стимулировать реализацию бизнес-программ.

В этом контексте были также затронуты вопросы взаимодействия между Центром стратегических инициатив правительства Армении и компанией Mangold Consulting GmbH. Стороны договорились продолжать совместные обсуждения по указанным направлениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      250

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1008

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      1832

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1871

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.