Последние новости

В ответ на теракт

Египетская армия 26 мая осуществила авианалет на тренировочные лагеря джихадистов в Ливии. Целью авианалета были шесть лагерей в прибрежном городе Дерна, пишет DeutscheWelle со ссылкой на египетские СМИ.

Это произошло после обстрела автобуса, в котором ехали копты - представители одной из христианских конфессий. В результате теракта, который произошел в египетской провинции Эль-Минья, были убиты 28 человек, среди них было много детей. Еще около двадцати человек получили ранения. Нападавшим удалось скрыться.

Христиане в Египте регулярно становятся жертвами нападений. Египетские ВВС уже в феврале 2015 года впервые осуществили бомбардировки джихадистов "Исламского государства" в Ливии. Это случилось после публикации видеозаписи, на которой демонстрируется казнь 21 христианина из Египта.

Ответственность за нападение на автобус пока никто не взял на себя. Президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси заявил, что Египет "не допустит промедления в атаках на террористические лагеря на территории нашей страны или за рубежом".

Со словами осуждения преступления и поддержки родственникам погибших выступили мировые лидеры, включая президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, президента США Дональда Трампа и папу римского Франциска, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ