Последние новости

ГЕРОИ "АВРОРЫ" И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ

"Вручение премии "Аврора" 2017г. в День Первой Республики произвело сильнейшее впечатление и повысило авторитет Армении в глазах всего мирового сообщества. Наша страна, пережившая за свою многовековую историю тысячи бед, теперь превращается в центр гуманизма, а само событие выполняет воистину воспитательную функцию. На примерах таких героев, как доктор Том Катена, представителей различных благотворительных фондов - участников инициативы общество видит: чтобы помогать людям, не нужно особых талантов, даже деньги не являются основным фактором, главное – желание и силы, чтобы пусть немного, но помочь тому, кто в этом остро нуждается. Благодаря им легко верится, что все в этом мире будет хорошо, поскольку наравне со всем страшным и чудовищным существует и другая сторона, человечная и сочувствующая, за которой стоит наше будущее. Творите добро!" – этим комментарием Марии Даниелян завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере. 

СКАЗАТЬ, ЧТО 28 Мая 2017г. СТАЛО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АРМЯНСКОГО сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов историческим днем, значит ничего не сказать. Юзеры на самом деле проявили уникальный подход не только к комментированию церемонии вручения премии "Аврора", но и к осмыслению важности празднования Дня Первой Республики. Утро началось именно с аналитических статусов об историческом значении этого дня и необходимости повышения интереса народа к празднику, несправедливо воспринимаемому просто как еще один нерабочий день.

"Отмечать годовщину образования Первой Республики чрезвычайно важно. После того как армянские силы сделали, казалось бы, невозможное и остановили турецкое наступление на Араратскую долину, стало понятно, что армянское государство – больше не мечта. Армения, разоренная и истекающая кровью, принявшая тысячи беженцев и, по сути, не имевшая ни армии, ни администрации, ни сильной экономики, показала, что может себя защищать. Сама. И этим удивила весь мир. И хотя это государство просуществовало лишь около трех лет, именно в его лице Армения впервые за сотни лет вновь появилась на карте мира. Наша государственность не была утрачена и после установления Советской власти и в итоге унаследована нашими современниками. Им-то как раз и хочется пожелать своими деяниями не посрамить память героев Сардарапата, Баш-Апарана и Каракилиса. Армения может и должна быть успешной, богатой и сильной. Это то, о чем мечтали победители безнадежных битв Первой Республики, а значит, это будет лучшим поминанием их имен", – написал Антон Евстратов.

В свою очередь Вардан Восканян подчеркнул недопустимость недооценки значимости этого дня: "Представьте, какая позорная и трагическая страница нашей истории была бы написана, если бы в 1918г. турецкая армия вступила на территорию нашей страны. Представили? Вот теперь от души празднуйте славные майские победы, и слава нашим героям!" Символику "28 мая" интересно осмыслил Армен Ашотян: "Это великий день для нашей страны и является для нас символом сохранения армянской идентичности, началом восстановления армянского государства и армянского единства, в чем и заключается армянская сила. В 1918 году стремление пережить ад Геноцида привело нас к победе и становлению Первой Республики. А сегодня мы развиваем нашу страну. Этот день воплощает в себе силу и всю патриотическую сущность армянского народа".

ОДНАКО АЙК ХАЛАТЯН НАПОМНИЛ О НЕ СТОЛЬ УЖ И ПРЕКРАСНЫХ РЕАЛИЯХ ПРОШЛОГО, которые должны послужить уроком для сегодняшних поколений: "Этот праздник вызывает двойственные чувства. С одной стороны – гордость за героев Сардарапата, Баш-Апарана и Каракилиса, которые своими победами смогли остановить продвижение турок в Восточную Армению и спасти часть своей исторической Родины. Доказательство, что, когда армяне едины, они могут побеждать даже на первый взгляд в безнадежных ситуациях. С другой стороны – печаль из-за того, что армянский народ так быстро потерял долгожданную независимость и значительные территории из-за внутренних раздоров и недальновидной политики и расчетов руководства. Поэтому 28 мая – это также напоминание, что независимость и интересы Родины надо ценить и они должны быть выше любых внутриполитических интересов и личных амбиций".

Между тем, вопреки общему благодушному настрою, внутриполитические и социальные проблемы, о которых юзеры не забывают ни при каких обстоятельствах, очень скоро вызвали бурные дебаты вокруг церемонии вручения премии "Аврора". Блогер Изабелла Абгарян (Белка) заявила: "Армения – центр гуманизма? Это ложь дня. Сапожник без сапог. В нашей стране тяжелобольному заключенному позволяют голодовкой довести себя до смерти в жуткой больнице для осужденных. В нашей стране так называемый средний класс не в состоянии помочь нуждающимся даже поношенной одеждой, поскольку сами отдают обувь на починку, клеят, зашивают и дрожат над нею. Это страна, в которой до сих пор существуют домики-вагончики в зоне бедствия, где в адских условиях живут множество семей. И так далее, и тому подобное. А мы смотрим на зал, где сидят "избранники" нашего народа, элита, крутые лица, способные решать вопросы на мировом уровне, и думаем: интересно, а о чем они думают, глядя на героев "Авроры", людей, которые принесли себя в жертву во имя спасения и благоденствия других, интересно, знают ли они о живущих у них под носом голодных и несчастных детишках, или им нравится только формальное участие в таких гуманитарных и элитарных мероприятиях?!"

Арпи Давоян и Гаяне Казарян отметили: "Гуманизм – простое и драгоценное благо, но нашим государственным мужам это понятие чуждо, они живут за наш счет, им на самом деле плевать на нуждающихся и страждущих, эта церемония для них – обычный светский раут, а сути того, что делают герои "Авроры", им просто никогда не понять. Еще и сидят и широко улыбаются, бессовестные, хоть бы разок подумали, что и им можно бы изредка совершать добрые дела и жить не для себя, а для других!" В ответ Самвел Оганесян и Лиана Рестеванян с усмешкой отметили: "Между прочим, в числе организаторов "Авроры" есть спонсоры таких ужасных проектов по использованию недр, уничтожению нашей природы и нанесению непоправимого ущерба здоровью населения, как "Амулсар", те, кто со спокойной совестью обрекает на гибель Севан и Джермук. А многие честно помогающие другим люди никогда не объявляют об этом, всегда остаются в тени, ибо делают это не ради славы, повышения имиджа и своего авторитета". Армен Галстян с группой шутников иронично добавили, что "просто надо в следующем году попросить организаторов трансляции церемонии проявить избирательный подход и посоветоваться с народом, кого показывать в кадре после героев "Авроры", некоторых меценатов, Шарля Азнавура, Генриха Мхитаряна, чтобы у зрителей не взрывался мозг и не начинался кризис сознания".

НАСТРОЕНИЕ ЗАВСЕГДАТАЕВ СЕТИ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ИСПОРТИЛО ВИДЕОПОСЛАНИЕ печально известного перебежчика в Азербайджан Ваана Мартиросяна. "Основные положения видеообращения приснопамятного Ваана Мартиросяна на русском звучат так: 1. Сама идея и реализация "Платформы мира между Арменией и Азербайджаном" есть плоть от плоти азербайджанских спецслужб (ха, типа мы этого не знали изначально); 2. Призыв к армянам не вестись на весь бред, который нагородили авторы азербайджанского проекта; 3. Азербайджан ведет активную подготовку (на информационном поле) для начала очередного этапа войны, читай, по уничтожению армянского населения Арцаха; 4. Будут представлены еще видеоматериалы, которые разоблачат систему и методику подрывной работы азербайджанских спецслужб в информационном поле; 5. Призыв к международным организациям не вестись на пропаганду азербайджанских спецслужб и не верить проекту "Платформа...". В принципе пока что ничего нового мы не узнали, однако, как сказал Грант Мелик-Шахназарян, данное видео дало старт совершенно новым процессам в гибридной войне, которую ведет против нас Азербайджан." Посмотрим, как далее будут развиваться события. Пока же ясно лишь одно: один из самых нашумевших пропагандистских проектов азербайджанских спецслужб помахал всем ручкой и рухнул в канализационные стоки информационной войны", – написал Арман Абовян.

На этом фоне настроенные на сарказм френды гадали: "Раз уж этот тип решил признаться об истинных целях "Платформы мира", ну, что это антиармянский проект азербайджанских властей и спецслужб, а он и другие армянские участники об этом якобы не знали, не значит ли, что или Ваан Мартиросян – агент армянской разведки, засланный в тыл врага с целью его дискредитации, или кризис в Азербайджане доломался и до него и сокращение финансирования "пробудило" в нем совесть?" Другая группа юзеров развивала мысль о том, в какой глупой ситуации оказались те иностранные деятели и организации, которые в силу тех или иных причин поддержали этот проект азербайджанских властей. Ромик Мкртчян и Арен Павлеян с армией радикальных френдов самыми нецензурными словами обзывали "предателя нации", грозили ему смертью и предупреждали: "Поздно спохватился! Не думай, что ты такой умный, чтобы все сошло тебе с рук!" 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1724

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2758

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2801

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      3118

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
      2022-01-21 05:58
      2076

      В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.   

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1681

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1710

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1228

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».