Последние новости

Пещеры ждут заявок

По состоянию на 31 мая для участия в объявленном Минкультом конкурсе на аренду пяти пещер не подано ни одной заявки. Об этом NEWS.am сообщил секретарь комиссии по организации конкурса Арсен Согомонян.

Напомним, что в начале апреля Министерство культуры объявило конкурс по предоставлению в аренду 4 пещер и 1 пещерного комплекса. Цель данной акции – развитие туризма в стране. Подать заявку на конкурс для аренды пещер в туристических целях можно как для всех пяти, так и для одного или нескольких в отдельности. Речь идет о пещерах «Магеллана», «Птичья» или «Арени 1», «Медвежья», «Мозров» и «Каменные двери»  или «Пещерные жилища». Все  пещеры являются недвижимыми историко-культурными памятниками Армении.

Первоначальный срок подачи заявки был определен 12 мая сего года, а сам конкурс планировалось провести 15 мая.

Однако условия, на которых ведомство намеревалось сдать в аренду памятники, и  предъявляемые требования вызвали критику специалистов. По итогам переговоров и обсуждений сроки были продлены, а условия аренды изменены.

Согласно внесенным изменениям, заявки должны быть представлены до 18 часов 6 июля. Заявки будут рассмотрены в 11 часов 7 июля.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Nature: ПЛЕМЯ-ПРИЗРАК РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2019-03-22 11:26
      2870

      Саманта Браун ни на что особо не надеялась, когда открыла молнию на мешке, в котором было около 700 фрагментов костей. Ее предупредили, что придется очень много поработать, чтобы проанализировать эти кости, и что они вряд ли принадлежали человеку.

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      623

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • Киностудию "Арменфильм" сдают в аренду
      2019-03-21 14:38
      454

      Национальная киностудия "Арменфильм" будет сдана в аренду. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 21 марта.

    • Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы
      2019-02-28 18:55
      179

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.