Последние новости

Делегаты ПАСЕ проинформированы о воспитании азербайджанских детей в духе армянофобии

                 В связи с тем, что в Баку сегодня проходит выездное заседание Комитета по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию ПАСЕ, от имени НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии» 81 члену Комитета заранее были разосланы материалы, опубликованные в журнале «Azerbaijan: childhoodinhate». Об этом на состоявшейся 1 июня в пресс-центре Новости-Армения презентации ряда проектов Центра общественных связей и информации аппарата президента Армении, посвященных освещению политики армянофобии в Азербайджане, заявила эксперт по геополитике Южного Кавказа, политолог Анжела Элибегова.

                  В журнале «Azerbaijan: childhoodinhate» собраны материалы проекта Azerichild.info, отражающие политику воспитания юного поколения азербайджанцев в духе ненависти к армянам. Это примеры сказок, детских стишков, игр и иных проявлений детского творчества, где в образе злодея и отрицательного героя неизменно выступают армяне.

                  Эксперт отметила, что от некоторых членов Комитета уже получена реакция в виде благодарности за информирование о проблеме распространения армянофобии среди детей в Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1636

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Наира ЗОГРАБЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СЕЙЧАС НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ
      2021-06-21 15:15
      859

      Разговор между мной и главой азербайджанской делегации не получился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат, член армянской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6741

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3020

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.