Последние новости

Минсельхоз РА создаст структуру для координации экспорта агропродукции

В Армении планируется создание структуры, которая будет координировать экспорт сельскохозяйственной продукции, заявил в среду журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, передает АРКА.

"Основанная цель данной структуры – консолидировать и организовать экспорт продукции малых и средних предприятий. Когда эти предприятия станут самостоятельными и смогут сами решать проблемы, связанные с продажами, государство отойдет в сторону. Наша главная цель – обеспечение качества, продаж, логистических услуг, мы поможем малым и средним компаниям для того, чтобы их продукция соответствовала международным стандартам", - заявил Макарян.

По его словам, соответствующая пилотная программа будет запущена в этом году.

Как добавил Макарян, с начала 2017-го года Армения экспортировала около 32 тысяч 500 тонн свежих фруктов и овощей, 31 тысяч 500 тонн в Россию, остальное – в Грузию и ОАЭ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еврокомиссия получила нового председателя
      2019-07-17 07:37
      0

                Европейский парламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен, уходящую с должности главы минобороны Германии, новым председателем Еврокомиссии. В ее поддержку высказались 383 депутата, против - 327, воздержались – 22, передает DW.

    • У США с Ираном – «большой прогресс»
      2019-07-17 07:36
      3

                  Президент США Дональд Трамп заявил, что с Ираном достигнут большой прогресс, не предоставив деталей о том, в чем именно достигнут прогресс.

    • Уровень обогащения пока не превышен
      2019-07-17 07:33
      7

                  Иран на сегодняшний день не увеличивает уровень обогащения урана больше 4,5%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

    • Atlantic Council предупреждает Пашиняна
      2019-07-17 07:29
      10

               Продолжающаяся политическая драма в Армении усилилась в середине мая, когда премьер-министр Никол Пашинян, отреагировав на решение суда об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна, призвал своих сторонников блокировать входы и выходы в здания судов, чтобы начать «второй этап» бархатной революции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ