Последние новости

Свитальский: Осуществляемые в Армении реформы в области юстиции относятся к числу приоритетов ЕС

Осуществляемые в Армении реформы в области юстиции относятся к числу приоритетов ЕС. С таким заявлением на встрече с министром юстиции Армении Давидом Арутюняном 9 июня выступил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции Армении, Арутюнян поблагодарил руководителя делегации ЕС в Армении за поддержку осуществляемых важных программ и выразил надежду на то, что сотрудничество будет продолжительным, а итог – ощутимым.

В свою очередь, Петр Свитальский отметил, что осуществляемые в Армении реформы в области юстиции относятся к числу приоритетов ЕС. В этом контексте он отметил важность эффективного осуществления мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией, укрепление независимости судебной системы и выразил поддержку ЕС в вопросе их претворения в жизнь.

Давид Арутюнян назвал неотложными осуществляемые в сфере юстиции реформы и обсудил с послом ряд вопросов, в том числе усовершенствование системы электронного управления, возможности сотрудничества с ЕС в направлении реформы Трудового кодекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      358

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      887

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЧП НЕ УСТАНОВЛЕНЫ
      2020-03-22 12:37
      5161

      На вопросы “ГА” отвечает специалист по административному праву, сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.

    • Армен Саркисян отказался подписывать законы и обратился в КС
      2020-02-06 18:38
      1274

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал принятые парламентом поправки и дополнения в закон "О банковской тайне" и Уголовно-процессуальном кодексе.