Последние новости

АНГЛИЙСКИЙ VS РУССКИЙ,

или ЗАВИСТЬ ЮЗЕРОВ

"Несколько жалких букетов у Посольства Ирана и Голубой мечети – позор для нашей общественности: мы должны были всячески выразить поддержку и солидарность дружественному соседу после терактов в Исламской Республике" – так на минувшей неделе отреагировали завсегдатаи армянской блогосферы на появившиеся в Сети фотографии с территории дипмиссии и призывы должным образом почтить память невинных жертв теракта. 

ОДНАКО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ было не до выражения толерантных настроений к кому бы то ни было. Юзеры впали в полную истерику после того, как "хохлы вслед за грузинами плавно перешли в ЕС и теперь могут ездить в Европу без виз". Среди армянской виртуальной общественности воцарились воистину самые трагически-пессимистические настроения, и сетевое сообщество генерировало статусы, которые обобщенно выглядят так: "Мы бы тоже могли спокойно посещать страны Евросоюза, но нет, а все потому, что они (грузины и украинцы. - Л.А.) довели до конца процесс ассоциации с ЕС, а Армения, точнее, наши власти, не смогли сделать этого и выбрали этот гадкий ЕАЭС – жалкую попытку воскресить совок. Вместо того чтобы пропагандировать европейские ценности, армия русофилов под лозунгом "борьбы с развращенными европейскими идеалами и гомосексуализмом" самым узколобым образом продвигает в Фейсбуке тезис, мол, "и что нам даст эта поганая Европа?", а большая часть населения на выборах занята политической проституцией, причем за 10 тысяч драмов! В итоге мы оказались в числе среднеазиатских народов, тюрков, не достойных запросто ездить в Европу. Но при этом нам не стыдно садиться в тачки, сделанные руками немецко-австрийских "извращенцев", и носить шмотки от "развратных" Дольче и Габана!"

Между некоторыми активистами развернулась достаточно жесткая полемика. Так, на утверждения пользователя под ником Eire Scanda о том, что "в Грузии de facto все так же, как и у нас, ибо гражданин должен собрать все те же документы, что и для получения визы", группа френдов отпарировала: "Не надо вводить народ в заблуждение! Это неправда. Если раньше требовали кучу документов, в том числе справку с работы, рекомендацию от начальника, банковский счет за последние 6 месяцев, и люди простаивали многочасовые очереди в посольствах и т.д., то теперь на границе нужно предъявить только документы, подтверждающие, что ты не собираешься оставаться в ЕС. А это: 1) билет туда-обратно. 2) туристическая страховка, которая в Грузии стоит около 2,5 $ и которую в принципе должен иметь при себе любой турист. 3) бумажка о том, что ты забронировал себе номер в отеле. И еще нужно показать, что у тебя в кармане сумма из расчета примерно 50 евро в день на проживание и ты там не сдохнешь с голоду. Все".

 ГЕОРГИЙ КЕВОРКОВ ПРИВЕЛ В ОТВЕТ "ВЕСОМЫЙ" КОНТРАРГУМЕНТ: "Это все круто, но стоит ли ради виз получать войну? Заживет ли нищая Украина после виз? Грузия? Вряд ли. А кто нам мешает из ЕАЭС выжать максимум? Мы даже этого не делаем, поэтому вряд ли дело в визах. Ну и мы при развороте от России тоже получим войну, как украинцы. Это, думаю, очевидно. И необязательно война на годы, достаточно повторение "апреля" только на месяц, например. Потери будут большие. Через месяц-другой повторят, и так не один раз. Реально? Вполне. Азербайджанцам это только в плюс, а товарищи из Кремля сделают все, чтобы так и было. Я не думаю, что мы готовы". Артур Саакян и Эдвард Ованнисян согласились: "Безвизовый режим – вот рай на земле, которого у нас нет. Может, и Арцах отдать за безвиз? Тут-то и сбылась мечта идиота. Цена нашего вступления в Европу – Арцах. Украина, к примеру, лишилась Крыма и Донбасса. Так что давайте каждый ответим себе: стоит сдача Арцаха того, чтобы без виз посещать Европу?" Карен Франгулян добавил: "Да, чтобы оторваться от России, надо потерять земли. Через это прошли Грузия, Украина, Молдова. В случае Армении был бы Арцах. Но нельзя так ставить вопрос, ибо на другой чаше весов стоит не въезд в Европу без виз, а шанс стать нормальным государством. Украина тоже станет нормальной, у нее этот шанс есть, хотя бы через 40 лет. С Россией этого шанса нет. Разве что если она сама станет нормальной (а ей легче, надо просто захотеть)".

Страсти еще более накалились на фоне инициированных Эмилем Бабаяном дебатов вокруг заявления министра образования и науки России Ольги Васильевой, предложившей вернуться на пространстве СНГ к единому шрифту– кириллице. "Ереван кишит мемориальными табличками, написанными на русском языке кириллицей. Так что, если вам говорят, что в Армении не было кириллицы, не верьте, вам врут. Возвращаться есть к чему, пусть и не в таком масштабе, как в Казахстане. А еще вам врут, когда говорят, что "к Армении это не имеет отношения". Она сказала "на пространствах СНГ", и мы туда входим. Пока что. И не надо вместо российского министра додумывать ее слова. Полагаю, что у Васильевой хватит словарного запаса, чтобы вместо "на пространствах СНГ" сказать что-то вроде "те страны СНГ, которые в прошлом отображали национальный язык на кириллице". Так что попытки оправдать ее слова – это просто попытки (!) оправдать (!!!), не более. Но сам факт, что она выдавила из себя эту мысль, должен насторожить. Это не пустой треп. Такие идеи в блестящем русском имперском исполнении не возникают просто так, они заразны. Сегодня министр ляпнула, завтра вопрос поднимут в Межпарламентской ассамблее СНГ или еще где-нибудь. А там уже никто не будет говорить о "возвращении кириллицы". Будут разговоры о том, что "русский язык и его кириллический шрифт – способ коммуникации между 300 миллионами людей", что он "способствует сближению, дружбе, интеграции" и так далее. А потом настанет очередное "3 сентября", когда какой-нибудь президент ВНЕЗАПНО заявит, что отныне русский язык – второй государственный в Армении… Но это можно предотвратить. Универсальность английского делает его кандидатом на роль второго государственного языка в Армении. Английский дает доступ к современной литературе всего мира и облегчает коммуникацию со всей планетой. Между тем за русским языком - действительно отличным, богатым, удобным, многофункциональным - всегда стояла и стоит Россия, это ее инструмент влияния, на этом языке создается культурный, общественный, политический контент", - написал Бабаян.

АННА АЙДИНЯН ВОЗРАЗИЛА: "ОЧЕНЬ РАДИКАЛЬНО. ЛУЧШЕ УЧИТЬ РУССКИЙ и по совместительству не быть бараном. Знание русского языка не мешает всему остальному. Я думаю, для того чтобы на подобающем уровне учить людей языку, не нужно вводить этот язык как второй государственный. Просто нужно иметь квалифицированный персонал и нормальных учеников. Люди тут свой родной не учат. Я через каждый второй пост рыдаю от уровня знания армянского. Кроме того, у детей есть народные "кумиры", которые "на высоте", не имея даже полного школьного образования. Вот главные беды, с которыми следует бороться". Зара Мартиросян в свою очередь отметила: "Насчет английского согласна на все сто. А вот отодвигать русский и не учить его на том же уровне – недальновидная глупость. Чем больше языков, тем лучше. Еще стоит фарси ввести факультативно. Все это нужно с учетом геополитического положения РА. Я все-таки за то, чтобы армяне знали в совершенстве минимум 2 иностранных языка – английский и русский". Армине Рштуни с данными тезисами категорически не согласилась и поставила жирную точку в дискуссиях на сию тему: "Полагаю, что государственным языком Армении должен быть только армянский. Что касается английского, то общество само чувствует его необходимость и многие уже активно учат его, лет через пять стыдно будет признаться в незнании английского".

Разгневанной и впавшей в сквернейшее расположение духа сетевой общественности не поднял настроение даже певец Тимати с признаниями в любви к армянской публике после, по всеобщим заверениям, "фантастического" бесплатного концерта в Ереване. "Подумаешь, приехал смывать грешки после провала предыдущего концерта!" – заявили самые "вредные" из юзеров, а Антон Евстратов политизировал даже эту тему: "Тимати собрал в Ереване 40 тыс. человек. Даже самые многолюдные протестные митинги последнего времени собирали не более 20. Если - Тимати отстой, то что же тогда местная оппозиция?!"

Громким скандалом недели стало также ДТП со смертельным исходом в городе Раздане. "Пресс-секретарь мэра Раздана Альвина Закарян опровергла сообщения о том, что за рулем совершившего наезд автомобиля находился сын градоначальника Раздана Арама Даниеляна и даже пристыдила журналиста, дескать, произошла трагедия и "не стоит мусолить эту тему". В тот же день вечером Размик Даниелян явился с повинной, признавшись, что именно он сбил (а фактически убил) пешехода. Интересно, что сейчас запоет пресс-секретарь, совравшая СМИ наверняка по указке шефа? И вообще в этой истории все настолько красноречиво гадко, что сильно напоминает прошлые истории с другими высокопоставленными отпрысками – сыновьями бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна, экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна и пр. А вопрос, понесет ли Размик Даниелян заслуженное наказание или его как обычно отмажут, кажется, увы, риторическим, даже с учетом смерти невинного человека", – написала Марина Григорян. 

Основная тема:
Теги:
  • Аршавир Геворгянц 12-Июн-2017
    Соцсети управляют глупцами(99%)!))))) И смеются над ними!)))! Выбрасывают "нужную им тему в нужном ключе" и...... пошла.......)))! Радует то, что умная часть народа не участвует в этой клоунаде,они заняты полезными делами. например учат языки, и завтра намного легче найдут работу!! А эти- пусть тешатся виртуальной жизнью!)))) Каждый сам выбирает свою судьбу!
    Ответить
  • Hrach 12-Июн-2017
    Iskakan ANGORCNERI KLUB!)))) Gone pox talis en sranc, te dzri ogtagortsum en??
    Ответить
  • Саргис 15-Июн-2017
    Соцсети в нашей стране ---- настоящее "Королевство кривых зеркал"!!))) Но это даже хорошо: пусть наши враги ориентируются именно ими! )))). Хоть какая-то польза есть для страны! Так держать, ребята!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1724

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2758

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    2801

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    3118

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
    2022-01-21 05:58
    2075

    В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.   

  • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
    2021-08-12 10:00
    1681

    Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

  • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
    2021-08-02 16:40
    1710

    Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

  • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
    2021-04-08 13:54
    1228

    Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».