Последние новости

Владимир Путин заявил о невмешательстве России во внутренние дела других стран

            Президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не вмешивается во внутренние процессы других государств, пишет ТАСС. Фрагмент из снятого американским режиссером Оливером Стоуном четырехсерийного документального фильма о президенте РФ, основанного на интервью с ним, опубликовал в преддверии премьеры телеканал Showtime.

             "Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран", - сказал российский лидер. "Это один из принципов нашей работы", - добавил он.

             Президент РФ также заявил, что американские спецслужбы оказывали поддержку боевикам в Чечне для дестабилизации внутренней обстановки в России, сообщает "Интерфакс". "Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы", - сказал он.

             По словам Путина, "конечно, мы рассчитывали на поддержку, вместо этого мы увидели, что американские спецслужбы поддерживают террористов". "У нас сложилось абсолютно устойчивой мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России, о необходимости сотрудничества борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России", - сказал Путин.

            Российский лидер уточнил, что США тайно осуществляли техническую поддержку и переброску боевиков в Чечне. На вопрос кинорежиссера о том, что есть ли у России доказательства этого, Путин ответил: "Конечно".

            "Что касается информационной и политической поддержки, это не нуждается в доказательствах, это было очевидным для всех. Это же публично делалось, открыто", - сказал президент.

            "А что касается оперативной поддержки, финансовой, у нас есть такие доказательства, и, более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам", - заявил Путин.

            "Был даже такой момент, когда я президенту Бушу (Джорджу Бушу-младшему - ИФ) сказал об этом, показал ему, назвал даже фамилии сотрудников спецслужб США, которые тогда работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое", - рассказал президент РФ.

            Он отметил, что реакция бывшего президента США на это "была правильной", экс-лидер США тогда "негативно сказал: "Я с этим разберусь"".

           "Мы позднее получили по партнерским каналам письмо из ЦРУ, в котором было указано, что наши коллеги считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут это делать дальше. Ясно было, что речь идет не просто об оппозиционных силах, речь идет о террористических структурах и организациях", - сообщил Путин.

            Продолжая говорить о мировом терроризме, президент России возложил на США вину за создание "Аль-Каиды".

            "Это результат деятельности наших американских друзей", - заявил он. "Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане", - продолжил российский лидер.

            По его словам, "американцы сами вырастили и "Аль-Каиду", и бен Ладена, но это все вышло из-под контроля".

            "Это всегда так бывает, и наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина", - подчеркнул президент РФ.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 14-Июн-2017
    За последние 25 лет мы все убедились, что Запад готов идти на ЛЮБЫЕ нечеловеческие шаги, лишь бы достичь своих целей, невзирая абсолютно ни чем! Разрушить страны, перессорить на ровном месте, подстрекать вражду между народами тихо и хитро, при этом повторяя слова "демократия, процветание, права человека и коррупция"!!! Они ошибочно думают, что простые люди --- одни идиоты и готовы ВЕЧНО верить этим сказкам!!
    Ответить
  • Лилия 15-Июн-2017
    Я не знаю более уравновешенного, умного и правильного человека, чем В.В. Путин! Ей Богу, не знаю!!! Да хранит его Бог!!! ............... П.С. Помните слова нашего великого поэта--- Мард ка -елел е шалакн ашхари, мард ка--ашхарн е шалакац танум! Вот Путин и несет на своих плечах всю тяжесть нашего мира!
    Ответить
  • Эдвард 15-Июн-2017
    Вы не вмешиваетесь, Владимир Владимирович, но Вы постараетесь, пожалуйста, чтобы ОСТАЛЬНЫЕ страны тоже не вмешивались! Они не понимают, что значит нормальное СОТРУДНИЧЕСТВО! Маленьким странам очень-очень трудно в одиночку отстаивать свои права! Например, некоторые послы в нашей стране ведут себя хуже средневековых наместников, постоянно шантажируя нашу власть! Сами предлагают гранты, сами выдают, а потом начинают "качать права"! Мы все устали от этой назойливости! Честно, очень устали!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
    2021-11-18 16:09
    2841

    После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

  • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
    2021-11-17 13:38
    910

    Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

  • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
    2021-11-17 10:00
    644

    В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
    2021-11-09 16:00
    2089

    В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».