Последние новости

Советник-посланник посольства РФ в РА о программе помощи селам Тавуша

Андрей Иванов назвал очень символичным то, что этот проект открывается в год 25-летия установления дипотношений между Россией и Арменией, передает armeniasputnik.am

"Хочу пожелать удачи этому проекту… Очень символично, что мы открываем этот проект в год 25-летия установления дипотношений между Россией и Арменией. Наши отношения с каждым днем углубляются, развиваются", — сказал Иванов.

 В 2015 году правительство России предоставило более 5 миллионов долларов Программе развития ООН (UNDP/ПРООН) в рамках пятилетнего проекта "Интегрированное содействие развитию сельских общин: укрепление устойчивости общин" для развития 45 приграничных общин Тавушской области Армении. В общине Кохб введена в эксплуатацию энергосберегающая двухкилометровая светодиодная система уличного освещения. Были проведены работы по освещению улиц стоимостью в 38 тысяч долларов. Благодаря реализации данного проекта учащиеся средней школы села Неркин Цахкаван в Тавуше смогут ежедневно питаться в чистой и уютной столовой. В то же время в селе Воскепар (община Ноемберян Тавушской области) был заложен фундамент пункта приема лесной и сельскохозяйственной продукции. Создание данного пункта откроет новые возможности для сельхозпроизводства, а также для сбора и заготовки лесных даров путем увеличения сезонности продаж и минимизации отходов этой продукции. Предполагается, что это позволит создать 6 штатных рабочих мест и до 40 сезонных рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕ ЭКОНОМИКА, А СПЛОШНОЙ «НЕРВНЫЙ ТИК»!
    2025-05-12 10:25

    Власти обрушили промышленность и бросились поднимать сельское хозяйство Armstat 6 мая представил более подробные данные относительно социально-экономического положения Армении за 1-й квартал этого года, из которых видно, что промышленность обрушилась на 18,5%, а сельское хозяйство, напротив, неожиданно выросло на 10,5%. Эти «американские горки», которые, помимо всего прочего, свидетельствуют о крайне нестабильном положении армянской экономики и ее «дерганном», судорожном характере, тем не менее позволили по итогам 1-го квартала удержать прирост показателя экономической активности на февральском уровне в 4,1% (в январе – 7,1%)…

  • ДАВНЯЯ ТАБАЧНАЯ ИСТОРИЯ С НАМЕКОМ, или ЕЩЕ РАЗ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ С ТУРЦИЕЙ
    2025-05-07 09:31

    Каждый год одно и то же: как только в наших тепличных хозяйствах созревает урожай, из Турции через населенный преимущественно нашими соотечественниками грузинский Шулавери (Марнеульский муниципалитет, край Квемо-Картли) в Армению вереницей тянутся фуры с аналогичной, но гораздо более дешевой продукцией, что буквально приводит в ужас армянских фермеров, которые не в состоянии конкурировать с турецкой аграрной продукцией из-за высокого уровня ее субсидирования в этой стране. И в результате фермер сбывает свой урожай по бросовым ценам, чем пользуются многочисленные торговцы-посредники…

  • PASHINYAN RE GROUP, или КУДА ДЕВАТЬ НАВОЗ
    2025-03-10 09:24

    Правительство дилетантов берет на себя все больше функций частника На последнем «правительственном часе» в парламенте одним из самых востребованных министров оказался Геворг Папоян, что уже само по себе говорит о нарастании проблем в армянской экономике, поэтому и сыпались на него вопросы, как из рога изобилия…

  • ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ ЗА СЧЕТ НАШЕГО КАРМАНА
    2025-02-07 10:18

    Правительство в очередной раз приняло нецелесообразную программу Правительство Пашиняна, с самого начала прихода к власти посчитавшее, что вполне обойдется без регулирующего аграрную отрасль отдельного госоргана (Минсельхоз), продолжает своими дилетантскими аграрными программами разбрасываться без видимых результатов десятками и сотнями миллиардов драмов средств налогоплательщиков. На заседании правительства 6-го февраля министр экономики Геворг Папоян предложил очередную спорную программу господдержки – на сей раз потенциальных основателей тепличных хозяйств…