В ежегодном «Индексе социального прогресса» Армения вновь опережает Азербайджан
В «Индексе социального прогресса» 2017 года, опубликованном на сайте организации «Social Progress Imperative», Армения заняла 59-е, а Азербайджан – 76-е место из 128 исследуемых стран рейтинга.
При определении успехов той или иной страны в рамках социального прогресса учитываются свыше 50 показателей, объединённых в три основные группы: основные потребности человека, основы благополучия, а также возможности развития человека.
Так, Азербайджан, как и в прошлом году, имеет довольно низкие показатели по таким параметрам, как права человека, толерантность в отношении мигрантов и сексуальных меньшинств, уровень личной свободы и выбора, качество окружающей среды, уровень младенческой смертности, а также доступ к качественному образованию.
В целом, индекс социального прогресса Азербайджана составляет 65.33 балла, в то время как индекс Армении составляет 69.01 балла.
Первую строчку рейтинга в 2017 году заняла Дания, далее следует Финляндия, а тройку лидеров замыкает Исландия. В категорию стран с наихудшим социальным прогрессом вошли Республика Чад, Афганистан и ЦАР.
Напомним, что в прошлом году Азербайджан занял 77-е место в «Индексе социального прогресса», тем самым улучшив свою позицию всего лишь на одну строчку, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 19:39
Президент России Владимир Путин разрешил братьям Вардану и Давиду Амарянам, владельцам ЗАО "Балчуг Капитал", выкупить акции "Газпрома", "Роснефти" и других российских компаний у американской банковской группы Goldman Sachs.
-
2025-04-02 19:36
Минобороны Армении опровергло очередную сообщение азербайджанского военного ведомства об обстреле позиций.
-
2025-04-02 19:32
На пленарной сессии Европейского парламента состоялось голосование по ежегодным докладам о внешней и безопасности политике ЕС, а также о политике в сфере обороны и безопасности Евросоюза.
-
2025-04-02 19:30
В миграционное законодательство РФ внесены изменения, согласно которым установлены новые правила въезда для граждан безвизовых стран.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-04 10:26
Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.
-
2024-06-11 09:56
Минэкономики удалось снизить долю туристов из РФ, попутно завалив всю сферу «В прошлом году половина прибывших туристов были из одной страны - России. Это рискованно, так как означает, что весь мир обеспечивает одну половину туристов, а оставшуюся половину - одна страна. Это значит, что мы должны работать в этом направлении», - сказал на днях министр экономики Армении Геворг Папоян. Озабоченный бессмысленной диверсификацией министр, забывший, что она вовсе не самоцель, вместо того, чтобы радоваться 40%-ому росту туризма в 2023 году (Армению тогда посетили 2 млн 316 тысяч 666 туристов), в поте лица «поработал в этом направлении», и первые горькие плоды этой работы уже на его лице…
-
2024-06-06 10:17
Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.
-
2024-02-05 10:31
Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…