Последние новости

"ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-АРМЯНСКИ ТУРОК", или

Истории с индейкой

"Человек, который даже своей смертью пытается служить Родине! Семья кинорежиссера Рубена Геворкянца призвала всех, кто намерен участвовать в церемониях прощания с покойным, не приносить цветов и венков на панихиду и похороны, а передать предназначенные на эти цели суммы Министерству обороны РА – в Фонд помощи семьям погибших военнослужащих. Это Человек с большой буквы, достойный армянин, который всегда служил своей стране, но ни разу не услужил всякого рода подлецам. Народ хранит светлую память о таких, как он!" – эта скорбная запись Армине Габриелян на фоне дружной поддержки  многочисленных юзеров была одной из самых популярных в армянской блогосфере на минувшей неделе.

ОДНАКО ТОПОВОЙ ТЕМОЙ ДЛЯ ЗАВСЕГДАТАЕВ СОЦСЕТИ FACEBOOK, блогов и форумов оказалась за последние дни не только новость о попадании в плен в Азербайджан имеющего проблемы в умственном развитии Завена Карапетяна, но и в целом прифронтовая сводка и армейская тематика. Виртуальная общественность и даже самые неискушенные юзеры сразу отнеслись с недоверием к видеоматериалу министерства обороны Азербайджана о "задержании диверсанта". Пока одни высмеивали низкое качество монтажа и несовпадение синхрона с переводом, Хосров Седракян в специальной группе для журналистов в Фейсбуке озвучил призыв к коллегам - уроженцам села Довег проверить информацию. В считанные минуты журналист Татул Акопян написал: "Как житель этого села отмечу, что лицо, которое представилось в распространенном азербайджанцами видеоматериале жителем Довега, родом не отсюда. В нашем селе такого человека нет. Просто не существует. Естественно, я в лицо знаю всех своих 500 односельчан. Кроме того, в Довеге не было и нет никого с фамилией Карапетян. Кстати, диверсанты из нашего села дошли бы минимум до Баку, а не были бы пойманы в соседнем Камарлу. Азербайджанцы делают очень примитивные вещи". Эдгар Элбакян в свою очередь написал: "Мой ген уроженца Ванадзора подсказывает, что он из какого-нибудь Дома престарелых-интерната или психушки, а не рядовой житель этого города".

После подтверждения информации фейсбуковское сообщество, бурно обсуждавшее неряшливо сварганенный азербайджанским агитпропом ролик, "экипировку диверсанта с полными магазинами, надетую прямо на рубашку, причем во время допроса" и пр., в гневе вынесло вердикт сперва властям РА - мол, "поделом нашим, пусть решают социальные проблемы и строят нормальные приюты с толковой регистрацией для людей без определенного места жительства, чтобы потом не ляпаться в такие истории", - а затем с горечью зафиксировало, что мужчину ждет трагическая участь. "Соседистан как был бракоделом, так и остался. Даже подарки судьбы в виде заблудившихся пастухов не умеет грамотно использовать. Но в первую очередь беспокоит другой вопрос –  количественное выражение желто-зеленых соплей, которые армянская сторона намерена выпустить в сторону всяких посредников и в адрес семьи человека, которого уже сейчас можно записать в покойники, ибо его ждет судьба Карена Петросяна. Ну пока позвонят, пока дождутся ответа, пока туда, пока сюда, мы получим гроб с сожалениями "весьмира" и стыдливого "ай-ай-ай", – написала в своем жестком стиле Армине Адибекян. Карен Гюрджян в свою очередь отметил: "Общество в Азербайджане жаждет армянской крови, и неважно жертва – военный или нет. Что касается наших усилий по его вызволению, у нас есть один их военнопленный. Посмотрим, что дальше". Баграт М. Арутюнян согласился с френдом: "Не очень адекватные жители Соседистана считают, что все тавушские связаны с армией – кто водила, кто контрактник, кто проводник, знающий тропы, и посему без разбора предлагают сажать их на кол". В связи с этим Эдуард Атанесян скептически добавил: "Остается понять, что это за граница такая между активно враждующими государствами, если каждый "пастух" может ее запросто пересечь. И сколько "пастухов" с той стороны кормят свое стадо здесь".

НА ЭТОМ ФОНЕ ЮЗЕРЫ АКТИВНО СЛЕДИЛИ ЗА НОВОСТЯМИ О ДИВЕРСИЯХ противника, требовали карательных мер и рвались в бой "с целью наконец поставить оборзевших азиков на место", восхищались "несоразмерным  ответом" Армянской армии, однако новостью об отбитой диверсии и убитых по меньшей мере 4 азербайджанских военнослужащих остались крайне недовольными. "Нашему Министерству обороны следовало бы представить общественности более убедительные доказательства о потерях противника, а не только фотоснимки военных форм, снаряжений спецназовцев и автоматов с номерами. Это было бы также полезно с точки зрения победы над пропагандистской машиной Азербайджана и заставило бы их заткнуться. Хотя я и понимаю, что технически это не всегда возможно, но тем не менее. Ведь возникает справедливый вопрос: а на каком основании мы утверждаем, что противник понес потери как минимум 4 убитыми? Доказательства следует представлять более убедительно", – написал Аветик Чалабян на странице пресс-секретаря МО РА. Арцрун Ованнисян немедленно отреагировал: "Раз мы утверждаем, значит, многие видели трупы и слышали тоже многие. Однако иногда существуют более глубинные цели, нежели стремление что-то доказать собственной общественности".

Между тем сетевая общественность, и без того пребывавшая в крайне дурном настроении, впала в настоящую истерику после появления новости о доставке Россией Азербайджану крупной партии оружия "для ведения войны в прифронтовой зоне". "Ну что же вы молчите, русофилы и предатели, готовые поступиться нашим суверенитетом при каждом удобном случае?! Ведь вас будут убивать именно из этого оружия. Или вам приятнее будет подыхать от израильского вооружения?!" – грубо писала группа воинственно настроенных юзеров во главе с активистом Михр Хунтер. Анализируя молчание властных структур РА, Ара Брутян отметил: "Раболепие перед Россией настолько глубоко сидит в представителях нашей политической элиты, что всегда найдется оправдание фактам продажи Москвой оружия нашим врагам". Араик Арутюнян посчитал своим долгом озвучить публичное предупреждение: "Неужели кто-то считает, что стратегический союзник поддержит нас во время войны? Сошлются на что-нибудь и не примут участия".

РАДИКАЛИЗАЦИЯ АНТИРОССИЙСКИХ НАСТРОЕНИЙ В СЕТИ РОСЛА С МОЛНИЕНОСНОЙ СКОРОСТЬЮ, и Тигран Матевосян отметил: "Ничего, когда-нибудь армяне поймут, что русские для них похуже турок". David Li был более конкретен: "Все эти призывы к властям РА сделать жесткие заявления бессмысленны. Кремль может вздрогнуть и взять себя в руки только в одном случае – если перед российским посольством в Ереване соберется многотысячный протест, который поддержит все население Армении и диаспора, а на акции будут там и тут мелькать флаги НАТО, ЕС и США. Вот тогда что-то может измениться, если не в России, то в Армении. Сейчас ход не за властями, а именно за народом. А как еще дать понять Кремлю, что поставки оружия доводят антироссийские настроения среди армян до красной полосы? Ведь соцопросы он заказывает у всяких россотрудничеств и получает нарисованные в свою пользу рейтинги, динамично растущие с каждым новым грантом на реализацию пророссийских программ. Допускаю, что реальной картины настроений в армянстве Кремль даже не представляет".

Майк Тарон категорически не согласился: "Демарш такого масштаба перед Посольством РФ – очевидная безрезультатная глупость. Ничего Кремлю давать понимать не надо, Кремль – не маленький ребенок, которого нужно учить, а он чего-то не понимает. Нам же нужно решить главную задачу – восстановление адекватной работоспособности страны и народа, и в этом вопросе убеждения Москвы имеют нулевое значение. Если мы решим эту главную задачу, сумеем ответить на любую угрозу". Сергей Агаджанов иронично отметил: "А вы уверены, что РФ боится потерять Армению или не найдет ответных мер? С учетом того, что вся энергетика и половина телекоммуникаций в руках русских... Помнится, последние антироссийские шаги на Украине (притом, что и антироссийскими они в общем-то и не были) привели к потере Крыма и войне, где уже погибло более 10 тыс. человек. За внешней политикой РФ на южном фронте стоят десятки людей, министерств. И лоббисты оборонных предприятий имеют явно не решающий голос".

На этом воинственном фоне премьер Карен Карапетян заявил в ФБ о создании уникального архива из 15-часовых съемок туристических достопримечательностей Армении и выложил два проморолика. Юзеры  для сравнения "отпарировали" видеороликом с грузинским премьером о 6-миллионном туристе, которого встречают на уровне государственного гостя, а затем принялись строчить критику и жалобы. Лусине Даллакян написала: "Как специалист сферы туризма отмечу, что все это, конечно, здорово, но пока нет дешевых авиабилетов, нормальных инфраструктур (дорог, туалетов, поездов и пр.), хорошего сервиса в гостиницах, Армения останется для туриста непривлекательной страной, а те, кто, просмотрев этот ролик, приедут и не найдут всего этого счастья, уедут страшно разочарованными, и это будет работать даже против нас". Армен Акопян безапелляционно заявил: "Вы лучше разработайте там в правительстве программу по возвращению эмигрировавших и восстановлению демографии, привлеките обратно свой народ, а не туристов для пополнения своих карманов!"

Завершилась неделя, однако, очень весело: армянские юзеры вдоволь посмеялись над устроившим истерику азербайджанцем, отказавшимся есть на борту самолета блюдо под названием Stuffed turkey by Armenian. "Конечно, предлагать "индейку (turkey) с рисом по-армянски" на борту рейса Москва - Баку – слишком жестокий троллинг. Аэрофлот жжет!" – написал блогер Тигран Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1636

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2680

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2618

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      3043

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1446

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1616

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1140

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2045

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.