Последние новости
0
12067

ПАМЯТИ ЖИВОПИСЦА АШОТА ТАТЕВОСЯНА

Безвременно ушел из жизни живописец Ашот Татевосян.

Он родился в 1952 году в селе Мргаван Арташатского района Армении. 

В 1975 ГОДУ АШОТ ТАТЕВОСЯН ОКОНЧИЛ ФАКУЛЬТЕТ РИСОВАНИЯ И ЧЕРЧЕНИЯ Армянского государственного педагогического института имени Хачатура Абовяна. По окончании вуза был направлен на работу учителем живописи в Арташатской художественной школе, где снискал уважение и любовь своих многочисленных учеников, которых воспитал, которым привил тягу к искусству, мастерство и технику рисования. Член Союза художников с 1990 года.

 Безвременно ушел из жизни живописец Ашот ТатевосянАшот Татевосян работал в самых разных жанрах. Но для его полотен характерна единая черта: все они отображают неповторимую красоту земли армянской, воспевают самоотверженный созидательный труд ее сынов и дочерей, тонко передают лирику чистых человеческих отношений.

Со студенческих лет Ашот Татевосян принимал участие во всесоюзных, республиканских, молодежных выставках. Начиная с 1995 года персональные экспозиции живописца с большим успехом проходили в Москве и Санкт-Петербурге, в Гетеборге и ряде других городов Швеции, в иных государствах. Полотна Татевосяна экспонируются в многочисленных музеях и в частных собраниях около 50 стран мира.

Ашот Татевосян тесно сотрудничал с Министерством иностранных дел Армении, за что в 2002 году был награжден памятной медалью МИД. Его работы украшают интерьеры внешнеполитического ведомства нашей республики, в качестве представительского сувенира они были преподнесены многим официальным делегациям, которые в разные годы приезжали в Ереван.

...Когда уходит из жизни талантливый художник, наряду с памятью о нем остается его искусство, несущее людям свет, добро, тепло, любовь и дружбу.

Рубен ШАКАРЯН, советник министра иностранных дел РА, чрезвычайный посланник и полномочный министр 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОИСКИ СОКРОВЕННОЙ КРАСОТЫ
      2019-12-11 12:22
      1514

      Я не принадлежу к скептикам, утверждающим, что художников много, а подлинные произведения искусства - редкость. Напротив, у каждого художника отыщется масса произведений, достойно представляющих армянскую школу изобразительного искусства. Но живопись Вальмара (Владимира Маркаряна) - это не просто отличные произведения, это целая Вселенная, в которую ступаешь с чувством неизъяснимым, независимо от того, кто ты - критик или просто зритель.

    • Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков
      2019-12-10 15:22
      306

      В Германии скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщает РЕН ТВ, он умер в медучреждении города Мюнхена, во время операции на сердце.

    • "СВЕРКАЮЩИЙ БРИЛЛИАНТ В КОРОНЕ ОРКЕСТРА"
      2019-12-04 12:31
      4366

      Так отзывались о выдающемся дирижере Марисе Янсонсе при жизни. Таким он и останется в памяти миллионов слушателей, тех, кто хоть однажды имел счастье видеть маэстро за пультом оркестра. 1 декабря Марис Янсонс скончался.

    • БЕЗМОЛВНЫЙ МАГНЕТИЗМ ЕГО ПОЛОТЕН…
      2019-11-29 13:08
      2020

      "Он мог бы стать священником, востоковедом, учителем, дипломатом, но выбрал путь художника. Он создал целую галерею женских образов, но не создал семью, стремясь без остатка отдать жизнь служению. Он подарил родной Армении историческую живопись, а мировой живописи - историю Армении".