Последние новости

Заседание суда по делу Жирайра Сефиляна отложено, не успев начаться

Адвокат Жирайра Сефиляна, Тигран Айрапетян ходатайствовал о переносе или перерыве, мотивировав тем, что не присутствовал на предыдущем заседании и не мог ознакомиться с тем, что на этом заседании происходило. Суд отложил начало заседания на час, передает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно обвинению, Жирайр Сефилян с целью заставить государство совершить определенные действия, с применением оружия и опасного для жизни военнослужащих насилия, с целью захвата военных объектов на территории Армении, в ноябре 2015 года создал и руководил организованной вооруженной группой, в состав которой вошли Сасуник Киракосян, Грайр Топчян, Ованес Петросян, Галуст Григорян, Нерсес Погосян, Артур Мовсисян и Смбат Галоян. Для реализации задуманных намерений Жирайр Сефилян передал членам группы два автомата «AK-74» и 120 боевых патронов. Члены группы периодически меняли место хранения оружия и боеприпасов, ожидая приказа Жирайра Сефиляна о начале штурма. После апрельской агрессии Азербайджана члены группы отказались участвовать в акции против военнослужащих, а 20 мая оружие и боеприпасы были обнаружены правоохранительными органами, и захват объектов по не зависящим от Жирайра Сефиляна обстоятельствам не удалось довести до конца. Также доказано, что Жирайр Сефилян вместе с Павликом Манукяном, Гарегином Чугасзяном, Варужаном Аветисяном и Геворком Сафаряном вербовал людей для участия в массовых беспорядках, уничтожении имущества, оказании противодействия представителям власти. По данным следствия, готовились массовые беспорядки, члены группы на своих квартирах, в офисах, транспортных средствах хранили в общей сложности около четырех десятков металлических и деревянных прутьев, дубинок, кастетов, электрошокеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРОСЯТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ!
      2021-05-24 10:48
      1330

      Почему Армения не обратилась в Совбез ООН? Жители деревни Хознавар, в окрестностях которой на днях произошла драка армян с азербайджанцами, просят у властей оружие для самозащиты. Азербайджанцы находятся на расстоянии 2 км, они взяли под контроль главный источник воды, который снабжает деревню, жители не позволяют детям пить эту воду. Власть оружие не дает. Азербайджанцы находятся в лесу, куда уже перевезли тяжелую технику.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1070

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      1907

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3428

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.