Последние новости
0
3389

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ГАНДБОЛИСТА - ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ

29 июня состоялось заседание президиума Федерации гандбола Армении. Был заслушан отчет о выступлении мужской сборной на чемпионате мира среди развивающихся стран, обсуждены текущие вопросы. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ В БОЛГАРИИ признано неудовлетворительным. Напомним, что армянские гандболисты заняли последнее (16-е) место, проиграв большинство матчей с крупным счетом. Однако президент ФГА Саркис Григорян призвал не искать виноватых в лице тренеров и игроков. Гандбол в стране сегодня находится практически на любительском уровне, в то время как нашей команде на первенстве мира противостояли в подавляющем большинстве гандболисты из профессиональных клубов. При этом Саркис Абрамович отметил, что прекращать выступление на международной арене неправильно. Наоборот, подобные фиаско обнажают проблемы и побуждают искать их решение.

По мнению Григоряна, дело здесь не в низком финансировании -  национальная федерация старается максимально целенаправленно использовать скромный бюджет, параллельно привлекая спонсорские средства. Одной из главных проблем является состояние тренерского состава, крайне малочисленного и возрастного. Требовать что-то от нынешних специалистов бессмысленно - они дают максимум того, на что способны. Периодические мастер-классы от иностранных специалистов не приносят продолжительной пользы, а изучать английский язык, необходимый для продолжительной заграничной стажировки, местные специалисты не торопятся.

"Я не стремлюсь возглавлять федерацию, - заявил Саркис Григорян. - Готов на осенней конференции ФГА уступить свою должность тому, кто сможет эффективно продолжать начатое. Пусть это будет один из вас, а я продолжу работать на благо армянского гандбола. Попытаюсь создать профессиональный клуб в республике".

Присутствующие не согласились с подобным предложением, выразив полную поддержку главе национальной федерации. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      140

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.

    • ШАХМАТИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ
      2021-03-04 14:41
      436

      Вчера в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия мужского и женского чемпионатов Армении, на которой присутствовал президент национальной шахматной федерации Серж Саргсян. Соревнования закончились несколько дней назад, но шахматисты после небольшой паузы также сыграли в первенстве республики по быстрым шахматам (рапиду), имеющего статус Мемориала Ашота Анастасяна.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      683

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗАГОРАЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
      2021-03-01 17:34
      849

      В минувший уик-энд после зимней паузы возобновился чемпионат РПЛ по футболу. В 20-м туре первенства России московское "Динамо" в гостях победило грозненский "Ахмат" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал 17-летний полузащитник динамовцев Арсен Захарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      1403

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      1067

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1556

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • Гандбольная "астрономия"
      2017-06-15 11:31
      1551

      В болгарском Габрово проходит 2nd Еmerging Nations Championship – мужской гандбольный чемпионат для развивающихся стран. В турнире участвуют 16 национальных сборных.