Последние новости
0
3330

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ГАНДБОЛИСТА - ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ

29 июня состоялось заседание президиума Федерации гандбола Армении. Был заслушан отчет о выступлении мужской сборной на чемпионате мира среди развивающихся стран, обсуждены текущие вопросы. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ В БОЛГАРИИ признано неудовлетворительным. Напомним, что армянские гандболисты заняли последнее (16-е) место, проиграв большинство матчей с крупным счетом. Однако президент ФГА Саркис Григорян призвал не искать виноватых в лице тренеров и игроков. Гандбол в стране сегодня находится практически на любительском уровне, в то время как нашей команде на первенстве мира противостояли в подавляющем большинстве гандболисты из профессиональных клубов. При этом Саркис Абрамович отметил, что прекращать выступление на международной арене неправильно. Наоборот, подобные фиаско обнажают проблемы и побуждают искать их решение.

По мнению Григоряна, дело здесь не в низком финансировании -  национальная федерация старается максимально целенаправленно использовать скромный бюджет, параллельно привлекая спонсорские средства. Одной из главных проблем является состояние тренерского состава, крайне малочисленного и возрастного. Требовать что-то от нынешних специалистов бессмысленно - они дают максимум того, на что способны. Периодические мастер-классы от иностранных специалистов не приносят продолжительной пользы, а изучать английский язык, необходимый для продолжительной заграничной стажировки, местные специалисты не торопятся.

"Я не стремлюсь возглавлять федерацию, - заявил Саркис Григорян. - Готов на осенней конференции ФГА уступить свою должность тому, кто сможет эффективно продолжать начатое. Пусть это будет один из вас, а я продолжу работать на благо армянского гандбола. Попытаюсь создать профессиональный клуб в республике".

Присутствующие не согласились с подобным предложением, выразив полную поддержку главе национальной федерации. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСПЕХ АРМЯНСКОГО ТРЕНЕРА (ВИДЕО)
      2020-10-26 15:15
      464

      Казахстанский футбольный клуб "Атырау" досрочно завоевал путевку в высший дивизион национального чемпионата. Этого успеха команда достигла под руководством главного тренера Арама Восканяна.

    • МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ
      2020-10-25 09:47
      614

      Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о том, что матчи с участием сборных Армении и Азербайджана в Лиге Наций состоятся на нейтральных полях.

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      1229

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      1321

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      1004

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1484

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • Гандбольная "астрономия"
      2017-06-15 11:31
      1496

      В болгарском Габрово проходит 2nd Еmerging Nations Championship – мужской гандбольный чемпионат для развивающихся стран. В турнире участвуют 16 национальных сборных.  

    • САРКИС ГРИГОРЯН: "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НАДО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ"
      2017-05-31 16:46
      1109

      Президент Федерации гандбола Армении Саркис Григорян уже много лет прилагает все усилия, чтобы один из самых популярных в мире игровых видов спорта оставался на плаву в республике, несмотря на скромные финансовые возможности и практически любительский уровень.