Последние новости
0
3415

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ГАНДБОЛИСТА - ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ

29 июня состоялось заседание президиума Федерации гандбола Армении. Был заслушан отчет о выступлении мужской сборной на чемпионате мира среди развивающихся стран, обсуждены текущие вопросы. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ В БОЛГАРИИ признано неудовлетворительным. Напомним, что армянские гандболисты заняли последнее (16-е) место, проиграв большинство матчей с крупным счетом. Однако президент ФГА Саркис Григорян призвал не искать виноватых в лице тренеров и игроков. Гандбол в стране сегодня находится практически на любительском уровне, в то время как нашей команде на первенстве мира противостояли в подавляющем большинстве гандболисты из профессиональных клубов. При этом Саркис Абрамович отметил, что прекращать выступление на международной арене неправильно. Наоборот, подобные фиаско обнажают проблемы и побуждают искать их решение.

По мнению Григоряна, дело здесь не в низком финансировании -  национальная федерация старается максимально целенаправленно использовать скромный бюджет, параллельно привлекая спонсорские средства. Одной из главных проблем является состояние тренерского состава, крайне малочисленного и возрастного. Требовать что-то от нынешних специалистов бессмысленно - они дают максимум того, на что способны. Периодические мастер-классы от иностранных специалистов не приносят продолжительной пользы, а изучать английский язык, необходимый для продолжительной заграничной стажировки, местные специалисты не торопятся.

"Я не стремлюсь возглавлять федерацию, - заявил Саркис Григорян. - Готов на осенней конференции ФГА уступить свою должность тому, кто сможет эффективно продолжать начатое. Пусть это будет один из вас, а я продолжу работать на благо армянского гандбола. Попытаюсь создать профессиональный клуб в республике".

Присутствующие не согласились с подобным предложением, выразив полную поддержку главе национальной федерации. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1413

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1631

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      2020

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1099

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      1098

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1631

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • Гандбольная "астрономия"
      2017-06-15 11:31
      1586

      В болгарском Габрово проходит 2nd Еmerging Nations Championship – мужской гандбольный чемпионат для развивающихся стран. В турнире участвуют 16 национальных сборных.  

    • САРКИС ГРИГОРЯН: "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НАДО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ"
      2017-05-31 16:46
      1231

      Президент Федерации гандбола Армении Саркис Григорян уже много лет прилагает все усилия, чтобы один из самых популярных в мире игровых видов спорта оставался на плаву в республике, несмотря на скромные финансовые возможности и практически любительский уровень.