Последние новости

НС РА одобрило в первом чтении законопроект о дополнительном заборе воды из Севана

Национальное Собрание Армении сегодня, 4 июля, на внеочередной сессии соотношением голосов 77 "за" и 3 "против" в первом чтении приняло законопроект о внесении дополнений в Закон РА "Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан".

Перед голосованием депутат НС Армении от оппозиционной фракции "Выход" Артак Зейналян отметил: "Мы убеждены, что решение вопроса орошения земельных участков 130 тыс. бенефициаров можно было решить и иными способами".

"Мы проголосуем против принятия данного законопроекта. Одновременно призываю своих коллег поддержать нас при обращении в Конституционный суд, где мы намерены оспорить конституционность данного закона", – сказал Зейналян.

Напомним, данным законопроектом предлагается в оросительных целях увеличить норму заборов воды из озера Севан до 270 млн куб. м.

Между тем, перед зданием НС РА экологи проводили сегодня акцию. "В Севане лишней воды нет", – заявляют они.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1620

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗАБОТИЛОСЬ: УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ
      2021-07-03 10:18
      3085

      Во всем виновато глобальное потепление. Да, да, именно оно спровоцировало аномальную жару в Армении, что и привело к проблемам в сфере орошения. Не отсутствие нормально работающей оросительной системы, не бездарное управление имеющимися водными ресурсами, не наплевательское отношение к проблемам села и сельчан, а именно глобальные климатические изменения.

    • БУКЛЕТ ВМЕСТО ВОДЫ
      2021-07-01 10:56
      4530

      Когда и где снова клюнет жареный петух Обещанное партией "Гражданский договор" (ГД) и лично Николом будущее оказалось без воды для орошения. С уверенностью можно утверждать, что в этом будущем не будет много чего необходимого даже для элементарного выживания "гордых" с какой-то стати граждан, уже не говоря об их процветании…

    • Получат ли жители Дзорахбюра и Вохчаберда оросительную воду?
      2019-07-25 12:30
      735

      Насосная станция в Азатском водохранилище, которая должна обеспечивать водой села Дзорахбюр, Вохчаберд и другие населенные пункты Котайкской области Армении, технически устарела, сильно изношена и неспособна должным образом обеспечивать потребности населения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщили в пресс-службе Водного комитета Армении в ответ на вопрос о причинах проблем с оросительной водой в регионе.