Последние новости

Трубопровод по доставке азербайджанского газа вызвал протесты в Мелендуньо

В итальянском Мелендуньо прошли массовые столкновения противников строительства газопровода TAPполицией, сообщает итальянская газета Repubblika. Согласно информации, несколько сотен активистов попытались заблокировать передвижение строительной техники компании, которая ведет строительство трубопровода по доставке азербайджанского газа в Европу.

Издание отмечает, что ранее было достигнуто негласное соглашение о приостановке строительных работ в течение лета. Это было сделано для того, чтобы не навредить туристическому сезону. Однако накануне колонна строительной техники в сопровождении бронированных полицейских машин и большого количества силовиков вернулась в Мелендуньо.

Противники строительства после полуночи забаррикадировались на высоте Верноль, однако в течение часа были разогнаны большими силами полиции. После этого демонстранты заняли дорогу. В то же время вторая группа демонстрантов сконцентрировала свои силы у въезда в Мелендуньо. При приближении строительной техники экстремисты атаковали их и повредили два грузовика, а также попытались поджечь другую строительную технику.

На место происшествия были стянуты дополнительные силы полиции, которые попытались разрушить возведенные баррикады. В акции приняли участие и мэры городов Мартано и Мелендуньо. Столкновения с полицией продолжались всю ночь.

Мэр Мелендуньо Фабио Тарантино Поти в интервью СМИ подверг резкой критике действия демонстрантов и полиции. "Было соглашение не проводить работы летом. Сейчас в самом разгаре туристический сезон, а мы получили заблокированную область, где более 300 полицейских вступили в столкновения с демонстрантами", - сказал мэр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2432

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1173

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4266

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2313

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.