Последние новости

Строительство водохранилища в Веди будет завершено раньше срока

Строительство Вединского водохранилища в Армении будет завершено раньше предусмотренных сроков, сказал во вторник в парламенте председатель государственного комитета водного хозяйства Армении Арсен Арутюнян. 

Строительство Вединского водохранилища стоимостью в 90 млн. евро стартовало в конце марта 2017 года. Общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м. Водохранилище будет заполняться за счет ливневых (свободных) потоков рек Веди и Хосров. Для Вединского водохранилища планируется построить две дамбы, площадь бассейна которых составит 120 га. 

"Ранее планировалось, что строительство водохранилища объемом в 29 млн. куб.м продлится четыре года", - сказал Арутюнян. Он отметил, что после запуска водохранилища нагрузка на Севан, в частности, объемы попусков в оросительных целях, сократится на 18 млн. куб.м.

Кроме того, по словам Арутюняна, Госкомитет разрабатывает ряд проектов по строительству локальных водохранилищ объемом не более 1-2 млн. куб.м, что позволит решать локальные вопросы орошения на месте

Проектводохранилищаразработанфранцузскойкомпанией ARTELIA EAU & ENVIRONMENT ибельгийскойкомпанией SHER Ingenieurs-Conseils совместносООО "Джртук". Строительство осуществляется армянской компанией "Саакяншин" и иранским консорциумом "Пега Кнстракшн".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3033

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1128

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.

    • ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗМЕНИТ РУСЛО ТАРТАРА
      2021-06-30 10:03
      923

      Изменение русла реки Тартар чревато серьезными проблемами как для Армении, так и самого Азербайджана. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразила эколог, председатель общественной организации "Эколур" Инга Зарафян.

    • Азербайджан недоволен: иранская вода затопила "зангезурский коридор"
      2021-06-25 10:16
      1491

      Мы за то, чтобы действовали любые коридоры, по любым маршрутам без изменения границ государств. Об этом в интервью "Туран" заявил посол ИРИ в Азербайджане Сейед Аббас Мусави, отвечая на вопрос, действительно ли в Иране недовольны перспективой открытия "зангезурского коридора".