Последние новости

Парламентарии Арцаха находятся с рабочим визитом в Литве

С рабочим визитом в столице Литовской Республики - Вильнюсе – находятся заместитель председателя постоянной комиссии парламента Республики Арцах по внешним сношениям Давид Мелкумян и член группы дружбы "Республика Арцах –Литовская Республика", депутат Людмила Барсегян.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе НС НКР, в ходе визита парламентарии приняли участие в церемонии открытия в галерее "Вартей" города Вильнюса выставки на тему "Арцах: молодое государство древней страны", организованной Союзом балтийских армян.

На выставке были представлены историко-культурные памятники Арцаха, а также свыше трех десятков фотографий, отображающих быт края.

Посол Республики Армения в Литве Тигран Мкртчян подчеркнул важность проведения мероприятия, в частности в контексте необходимости приобщения общества Литвы к богатому культурному наследию Арцаха, ознакомления с общественно-политической жизнью, развитием экономики, процессом государственного строительства в республике.

В свою очередь депутат парламента Арцаха Давид Мелкумян, выразив признательность организаторам выставки, призвал посетить Арцах и получить ответы на интересующие вопросы. Д. Мелкумян добавил, что борьба Арцаха за свободу – это борьба целой нации.

Затем депутат Сейма Литвы, председатель группы дружбы "Армения-Литва" Повилас Урбшис объявил о создании круга дружбы с Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах), зачитав декларацию, подписанную десятью политическими и общественными деятелями Литвы.

Депутат парламента Республики Арцах Людмила Барсегян, выразив признательность за прием, отметила:

"Мы высоко оцениваем вашу инициативу, направленную на дальнейшее развитие дружественных отношений, а также выражаем готовность к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес".

Депутаты парламента НКР также представили литовским коллегам информацию о процессе становления демократических институтов, систематической деятельности в этом направлении и всяческом воспрепятствовании Азербайджана процессу мирного урегулирования путем периодического обострения ситуации на линии соприкосновения.

Особое внимание было уделено адресным заявлениям со стороны международных организаций, которые могут сдержать дальнейшее усложнение ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ