Последние новости

Конгрессмен Джим Коста поделился своими впечатлениями от поездки в Армению

              Армянская Ассамблея Америки (ААА) организовала мероприятие, в ходе которого Конгрессмен США Джим Коста поделился своими впечатлениями от первой поездки в Армению в 2016 году, передает News.am.

             Мероприятие прошло на прошлой неделе в Армянской апостольской церкви Св. Марии.

             Отмечается, что во время своего визита он встречался с официальными лицами Армении, посещал исторические места и выступил в Американском университете Армении (AUA).

             Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни поблагодарил Косту за его вклад и за неизменную приверженность Армении.

             Сам конгрессмен отметил, что вырос во Фрезно, где жил армянский писатель Уильям Сароян. У Конгрессмена было много друзей и соседей, которые были армянами. По его словам, он высоко ценит отношение армян к труду, упорство и гостеприимство.

             Во время своего визита он также посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 года, возложил цветы к вечному огню и почтил память невинных жертв минутой молчания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВЕТЫ ДЕДА
      2021-08-17 10:03
      1870

      К 30-летию героической гибели Героя Арцаха Симона АЧИКГЕЗЯНА (Деда) Его прозвали Дедом - не столько за седину, сколько за мудрость, за то, что к каждому из бойцов имел свой подход, мог дать дельный совет с высоты прожитых лет. Симон Ачикгезян  - поэт, художник, учитель, геолог, патриот. Старший научный сотрудник Института геологии Академии наук РА, депутат горсовета Еревана, член АРФД, председатель военного совета отряда "Арабо", посмертно награжден орденом Боевого Креста I степени (1996 год). Погиб при обороне села Мартунашен 30 апреля 1991 года в ходе операции "Кольцо".

    • КТО ПОЙДЕТ 1 ИЮНЯ НА ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ?
      2021-05-28 11:16
      3141

      На площади Республики несколько дней шло строительство огромной сцены. На это обстоятельство мало кто обратил внимание: многие сразу решили, что идет подготовка к мероприятию, приуроченному к годовщине Первой Армянской Республики.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3808

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • В АМБЕРДЕ ВСТРЕТИЛОСЬ ПРОШЛОЕ С НАСТОЯЩИМ
      2019-09-30 14:07
      1870

      28-29 сентября в Армении и Арцахе под девизом "Искусство и досуг"  прошли Дни европейского наследия. В  рамках мероприятия были организованы различные выставки, концерты, встречи-обсуждения, лекции, просмотры видеофильмов, литературно-музыкальные утренники, образовательные и интерактивные программы и многое другое. В акции участвовало в общей сложности более 100 организаций.