В Армении планируют увеличение расходов на оборону
Цель Правительства Армении – удерживать расходы на оборону на уровне не менее 4% ВВП. Об этом заявил на пресс-конференции министр финансов Армении Вардан Арамян, представляя программу среднесрочных расходов Правительства на 2018 – 2020 гг.
По его словам, на 2016 год это соотношение было заложено немного меньше, в 3,71%, пишет NEWS.am. Но с другой стороны, рост ВВП вместо плановых 2,2% составил 0,2%, а расходы на оборону сохранились полностью. "Но плановый показатель в 4% мы будем держать", - подчеркнул министр. Более того, в абсолютном выражении расходы планируется повышать темпами, опережающими прирост ВВП. В 2016 году расходы составили 226 млрд. драмов (около $470 млн.). "Каждый год мы хотим повышать их на 26 – 27 млрд. драмов", - добавил Арамян.
Глава армянского Минфина также заявил, что Армения ведет переговоры с Россией о получении нового военного кредита, сообщает АрмИнфо.
По словам Арамяна, обсуждения в этом направлении ведутся, но на данном этапе министр воздержался поделиться более конкретной информацией. Он также не уточнил, о какой сумме идет речь, но отметил, что обсуждения начались в этом году. "Подробностями владеет Министерство обороны", - указал глава Минфина. На сегодня, как сообщил министр, из 200 млн долларов оборонного кредита от России осталось освоить около 30 млн.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 19:43
Фестиваль российского кино открылся в Ереване в кинотеатре "Москва" с показа фильма "Любовь Советского Союза". Кинокартина повествует о женщине, которую любили на всем постсоветском пространстве.
-
2025-04-04 19:41
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам ведут переговоры о либерализации положений соглашения о свободной торговли. Об этом заявил вице-премьер России Алексей Оверчук в эфире телеканала "Россия 24".
-
2025-04-04 19:38
Ветераны Великой Отечественной войны из Армении будут присутствовать на торжественных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, приуроченных к 80-летию Победы. Об этом посол РФ в Армении Сергей Копыркин сообщил журналистам.
-
2025-04-04 19:37
Единый кандидат в мэры Гюмри от оппозиции Вардан Гукасян назвал правильным шагом решение Мартуна Григоряна поддержать его для избрания градоначальником.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-10 10:22
Евразийская промышленная кооперация откладывается Председатель Коллегии наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бакытжан Сагинтаев, выступая на сессии «10 лет ЕАЭС – эффекты, приоритеты, перспективы» в рамках завершившегося в субботу XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-24), отметил, что к юбилейной дате ЕАЭС подошел с существенными результатами.
-
2024-04-01 09:40
В настоящее время командиром 3-го армейского корпуса является полковник Александр Цаканян. В июне 2021 г. он сменил на этом посту генерала Григория Хачатурова. Кандидатура была выбрана не случайно, правящая верхушка хотела избежать брожений в рядах армейской структуры в связи с уходом Хачатурова. По этой причине выбор пал на Цаканяна, который служил под началом генерала, занимал ответственный пост в 3-м армейском корпусе. Именно ему предстоит выполнить приказ об отводе вооруженных подразделений от линии соприкосновения, то есть, повторить то, что в свое время по приказу министра обороны Вагаршака Арутюняна имело место в Санасаре и Ковсакане.
-
2024-02-15 09:34
На состоявшейся в субботу в Аштараке встрече с инициативной группой «ГД» Пашинян говорил о легитимной основе своей политики, о правовой легитимности, общественной легитимности, политической и идейной легитимности, упомянул про кадастровую бумагу и про то, что народ хочет мира. К теме легитимности вернемся в конце разговора, а начнем с фразы, произнесенной на этой неделе.
-
2024-01-20 10:58
На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».