Последние новости

В Ереване отметили 69-ю годовщину независимости Израиля

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, заместитель главы МИД Армении Армен Папикян, парламентарии, члены израильской общины Армении, а также Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, который находится в Ереване с трехдневным визитом, передает Новости Армении - NEWS.am.

В своей приветственной речи посол Израиля в Армении Элияху Ерушалми отметил, что визит министра Анегби в Армению и подписание нескольких документов является важным шагом для значительного улучшения отношений между странами, особенно сейчас, когда страны отмечают 25-летнию годовщину установления дипломатических отношений.

В свою очередь израильский министр отметил, что дружба между армянским и израильскими народами уходит в глубь веков.

«Целью моего визита было укрепить наши отношения, чтобы они развивались и процветали в течение следующих лет»,- заявил Анегби.

Он напомнил, что в ходе визита были подписаны три важных соглашения, направленные на углубление экономических отношений, особенно в сфере туризма и ИТ. 

Заместитель главы МИД Армении Армен Папикян также отметил, что символично, что день независимости Израиля отмечается в день 25-летия установления дипотношений между странами. Он также добавил, что между странами в последнее время ведутся обсуждения по поводу углубления отношений в разных сферах.

На мероприятии также выступил хор «Маленькие певцы Армении» под руководством Тиграна Экекяна.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРИМЕТ ЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РА В ЗАСЕДАНИИ ОДКБ 28 НОЯБРЯ?
    2024-11-25 09:58

    По разным каналам из США поступают сообщения о том, что посол РА Лилит Макунц после выборов 5 ноября продолжает общаться только с демократами, не скрывая своих антипатий к Трампу. Пашинян уже поговорил с 47-м президентом США по телефону, что несказанно окрылило армянских западников, однако не следует придавать телефонному разговору чересчур большое значение. В данный момент закулисным процессам придано ускорение, армянским западникам не случайно мерещатся колебания внешнеполитического вектора.

  • ГЛАВА МИД КНР ВАН И: «ЧТО ПОЗВОЛЕНО СЕБЕ В АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЕ, НЕ ДОЗВОЛЕНО ДРУГИМ ДАЖЕ В НОРМАЛЬНОМ РАЗВИТИИ»
    2024-03-16 11:22

    «ГА» предлагает вниманию читателей некоторые наиболее важные тезисы члена Политбюро ЦК КПК, министра иностранных дел КНР Вана И, высказанные им 7 марта с.г. в ходе пресс-конференции на полях «двух сессий». Заметим, что «две сессии» являются важнейшими ежегодными политическими собраниями Китая, проводимыми в Пекине, а именно ежегодными сессиями высшего законодательного органа Китая - Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и высшего политического консультативного органа страны - Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК). Это две крупные площадки, благодаря которым весь мир на более глубоком уровне знакомится с политическим, экономическим курсом Китая, а также с его дипломатией и векторами будущего развития…

  • ПОСОЛ КНР В РА ФАНЬ ЮН: «ВМЕСТЕ СОЗДАВАТЬ И ВМЕСТЕ СТРОИТЬ»
    2023-08-18 14:18

    С просмотра видеофильма о динамично развивающемся и уверенно смотрящем в свое будущее Китае начался прием для СМИ, организованный 17 августа в посольстве КНР в РА от имени Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в РА Фань Юна (Fan Yong). Далее состоялась пресс-конференция, которую открыл своим выступлением сам г-н Фань Юн (8-й по счету китайский посол в нашей стране), рассказавший журналистам о специфике китайской модернизации в свете решений прошедшего в октябре 2022 года XX съезда Компартии Китая, выдвинутых председателем КНР Си Цзиньпином и поддержанных сотней государств и международных организаций 3-х важных международных инициативах (глобального развития, глобальной безопасности и глобальных цивилизаций) и армяно-китайских отношениях…

  • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
    2023-01-31 10:44

    Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.