Последние новости

Кинематографисты из Болливуда впервые снимают кино в Армении

Группа кинематографистов из Индии снимает в Армении полнометражное кино, заявила агентству Новости-Армения генеральный продюсер компании "Шарм Холдинг" Лилит Мартиросян.

"Это любовная мелодрама, рассказывающая о влюбленной паре из Индии, которая приезжает в Армению, чтобы получить образование. Картина предназначена для показа в Индии. Съемки начались в начале июля, а завершатся 1-го августа. Картина выйдет на большие экраны в Индии в конце года", - заявила Мартиросян.

Она добавила, что индийское кино впервые снимается на территории Армении.

"Мы уверены, что это серьезная заявка и вызов для дальнейшего развития киноиндустрии Армении", - сказала Мартиросян.

Как пояснила Мартиросян, в Армении снимаются отдельные сцены из фильма. Съемки в основном проходят на Севане и в Ереване. В массовых сценах снимаются начинающие армянские актеры.

Инициатива снять в Армении индийские кино принадлежит Чрезвычайному и Полномочному послу Армении в Индии Армену Мартиросяну.

"Культурные обменные процессы – это важная составляющая часть развития каждой страны. Отличным способом взаимодействия станет возможность съемок индийского кино в Армении. Предложив сотрудничество с  компанией "Шарм Холдинг", Армен Мартиросян дал старт благоприятному  партнерству стран в сфере кинопроизводства", - добавила Мартиросян.

Компания "Шарм Холдинг" предоставляет индийским кинематографистам техническую поддержку, а также содействует в решении организационных вопросов.

"Индия – это страна, в которой ежегодно снимают более тысячи фильмов, что является рекордным для киноиндустрии. Посол, ознакомившись с особенностями индийского кинорынка, предложил  группе кинематографистов в качестве ландшафта для съемок фильмов Армению, где можно снять действительно красивое кино", - сказала Мартиросян.

"Компания "Шарм Холдинг" намерена и дальше развивать киноиндустрию  в Армении и старается вовлечь в этот процесс кинопроизводителей из-за рубежа. 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Киноцентр Армении не намерен потакать голодающему режиссеру
      2019-02-05 19:11
      760

      Без решения суда Национальный киноцентр Армении не намерен предпринимать каких бы то ни было действий, связанных с судьбой фильма "Локоны моей бабушки" режиссера Ованнеса Галстяна. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила руководитель Киноцентра Армении Шушаник Мирзаханян, передает armeniasputnik.am.

    • СЫН КИНОМАСТЕРА НАЙДЕН МЕРТВЫМ
      2019-01-14 13:06
      1293

      Сын знаменитого армянского кинорежиссера Амо Бек-Назарова Кирилл найден мертвым в своей квартире в Тверском районе Москвы. Такое сообщение распространил информационный канал Mash Telegram.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      4518

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.

    • В Армении пройдут общественные слушания по статусу киностудии "Арменфильм"
      2018-07-26 21:08
      562

      В Армении пройдут общественные слушания, посвященные статусу киностудии "Арменфильм". Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА, передает Panorama.am.