Последние новости

Foreign Policy: Бывшего посла США в Армении вытесняют из Госдепа

Опытного дипломата, бывшего посла США в Армении Джона Хефферна вынуждают оставить должность помощника Госсекретаря по делам Европы и Евразии в свете перестановок в Госдепе при новой администрации. Об этом со ссылкой на бывших и действующих чиновников пишет "Foreign Policy".

Трамп предложил на его должность Уэсса Митчелла, однако его кандидатура пока не одобрена Сенатом. "Это еще один пример того, что администрация путает талант с реальными институциональными знаниями", - заявил один из бывших сотрудников Госдепа на условиях анонимности.

По сведениям Foreign Policy, Хеффен останется в Госдепе, но пока не ясно где именно. Что касается Митчелла, то он руководил аналитическим центром, читал лекции, однако у него нет опыта работы в правительстве. Отставка Хефферна, как полагает издание, опасна в связи, с тем, что испытывающий недостаток в сотрудниках, но критически важный региональный отдел особо важен с нарастанием напряженности с Россией и торговыми спорами с ЕС.

В статье отмечается, что причины смещения Хефферна неясны, но чиновники считают, что это продолжение тенденции, когда главные заместители помощников секретарей выталкиваются или уходят, в то время как новые люди готовятся занять свои должности.

В Госдепе не ответили на запрос Foreign Policy прокомментировать ситуацию. В то же время, по словам коллег и бывших чиновников, а также зарубежных дипломатов, Хефферн - умный, непредвзятый и преданный дипломат.

В статье подчеркивается, что с 2011 по 2014 год Хефферн служил послом в Армении, что описывается как "назначение с политической подоплекой, учитывая политическую активность армяно-американской общины в Вашингтоне. Однако, как отметил один из сотрудников Сената, Хефферн проделал действительно хорошую работу, сумев маневрировать, и тем самым, как результат, завоевав хорошую репутацию на Капитолийском холме",- говорится в статье, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1644

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1093

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2045

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • Микаел МИНАСЯН: ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ИЗБИРАТЕЛЬ БУДЕТ ЗНАТЬ ВСЕ
      2021-05-17 19:11
      997

                  Мало кто заметил, как мы отвергли наше прошлое. Оно затерялось в повальном отрицании всего, что было – от героев Арцахской войны до исторической памяти. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел МИНАСЯН.