Последние новости

ОСТРОВ ДЛЯ ЦАРУКЯНА

"Белый Медведь, наш античный бог, ты единственный, кто нам всегда дарит радость в этой полной горечи стране! Любим тебя всегда! И да, хочется прописаться в Гюмри, чтобы так же гордиться, жить и дышать с тобою одним воздухом! Да храни тебя Бог!" – ликовали на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы, празднуя успехи олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на чемпионате мира по борьбе в Париже. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ на протяжении последних дней пристально следили за выступлениями армянских борцов и массово тиражировали видеозаписи поединков не только А. Алексаняна, но и других наших призеров. Эйфорию юзеров осмыслил Артур Араратян: "Листая френдленту, наткнулся на мысль о том, что за последнее время нас радует и заставляет гордиться лишь золотая тройка – Артур Алексанян, Генрих Мхитарян и Левон Аронян. Сложилось впечатление, что все просто ужасно, а вот эти ребята – луч света. Честно говоря, такая постановка вопроса меня сильно удивила. И не потому, что буквально на следующий день еще одну золотую медаль принес Максим Манукян. Я подумал, неужели радуют и заставляют гордиться только эти трое? Еще год назад всей страной радовались де-факто золотой и возмущались де-юре серебряной олимпийской медали Миграна Арутюняна. Чествовали тяжелоатлетов – вице-чемпионов Олимпиады Гора Минасяна и Симона Мартиросяна. До того были золотые медали чемпионатов мира по самбо от Маврика Насибяна и Ашота Даниеляна и пр. Да и помимо спорта, разве нечему радоваться, нечем гордиться (если уж вопрос так стоит)?

Например, в последнее время у Армении успехи в IT-сфере – на памяти из последнего "Умный кошелек" и PicsArt. И еще… Меня больше радуют обычные люди, которые рядом. Те, кто делает свое дело, внося вклад в развитие своей отрасли. Будь то востоковедение, аналитика или информационные технологии. Или те же апрельские ребята – тысячи парней. Сейчас почти все они демобилизовались. Это они зачистили Талыш от азербайджанского спецназа. Сильные, смелые, воспитанные парни. Общаюсь и получаю удовольствие. И рад, что у нас есть такие ребята, а их немало".

Такой подход явно изменил настроение части пользователей, и активисты начали вспоминать зафиксированные за последнее время достижения. Так, Арам Ерицян напомнил: "Особенно радуют успехи наших детей в международных научных проектах и олимпиадах". Вспомнили и про проходившую в эти дни в Тайване Универсиаду и завоеванные здесь медали. Вдохновленная виртуальная общественность единогласно поддержала ключевой вывод Тиграна Акопяна: "У нас чудесные, умные, смелые дети, замечательная прогрессивная молодежь. Ими надо гордиться. Это наше будущее, которое внушает надежду!"

НА ДРУГУЮ ПРИМЕЧАТЕЛЬНУЮ ОСОБЕННОСТЬ В ЭТОМ АЖИОТАЖЕ ОБРАТИЛ внимание Левон Сардарян: "Давайте чуть серьезнее глянем на все это. Даже некоторые наши уважаемые СМИ пишут, мол, "Артур Алексанян привезет золото из Парижа в Гюмри". Ну не делайте так, бога ради. Мы же не говорим, дескать, Мхитарян или Аронян играют для ереванцев. Шутки шуткой, но это вечное разделение наше воистину печально". Рубен Макарян и солидарные с ним френды заявили, что привычка делиться внутри нации на гюмрийцев, арцахцев и прочих когда-нибудь погубит наш народ, это провинциальное мышление, а жителям северной столицы Армении пора перестать чувствовать себя государством в государстве – "гражданами Гюмрийской Республики". По ходу Артур Геворкян с присущим гюмрийцам юмором и на диалекте весело отпарировал: "Истую правду говорите, негоже писать так! Это не есть хорошо... Но все равно! Правильно делаем, что так говорим! Как хотим, так и выражаемся!  Радуемся всего-навсего!" Оппозиционно настроенная масса немедленно растиражировала известные фотографии спортшколы Гюмри, запечатлевшие страшные условия, в которых занимаются чемпионы, вспомнили про позорные статьи периода Олимпиады в Рио и обещания чиновников немедленно отремонтировать школу. Настроение активистов изрядно испортилось, и только Катя Григорян нашла толику позитивного: "Армянский феномен:  несмотря ни на что, на то, что нет условий, нет нормального спортзала в Гюмри, Артур умудрился завоевать золото Олимпиады, трижды получил титул чемпиона мира! Этой особой чертой сыновей нашего народа надо гордиться!"

МЕЖДУ ТЕМ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УКАЗАЛА на видеозапись  встречи чемпионов в аэропорту "Звартноц", когда глава НОКА Гагик Царукян сперва позвал отца Артура Алексаняна, а затем долго окликал отца Максима Манукяна, даже не будучи в курсе, что последний скончался. "Когда Артур и Максим почти одновременно сообщили об этом Царукяну, он как ни в чем ни бывало, не почувствовав никакой неловкости, позвал тренера Левона Джулфалакяна с тем, чтобы все встали и сфотографировались. Никакого такта, никакой реальной озабоченности судьбой спортсменов, их проблемами! Как нам уговорить этого человека купить один большой остров и перебраться туда со своим бизнесом? Как раз и место будет для его любимой охоты, а то Хосров сгорел, и ему бедному теперь и пойти некуда. Пусть он спокойно живет там, и мы заживем тут", – написали Ваагн Тевосян и Карен Мкртчян. В ответ Серине Мирзабекян возмущенно заявила: "Просто омерзительно, когда активисты блогосферы и наши медиа в такой радостный момент вместо восхваления заслуг спортсменов портят замечательное событие, да еще и представляя все под соусом "неприятный инцидент". Неприятны именно вы и причиняемые вами людям болезненные ощущения! Вы хоть раз подумали, какую боль причинили парню, тиражируя эту реплику и кадр – "Его отец умер". Мелочны и отвратительны вы, а не тот, кто случайно оказался в такой ситуации!"

На этом фоне внимание сетевой общественности привлекли сообщения с "Евразийской недели" в Астане. Экономические новости, не очень популярные в среде юзеров, не случайно оказались в центре их внимания: все последние недели виртуальная общественность активно обсуждала предложения оппозиционного Блока "Елк" о выходе Армении из ЕАЭС и избавлении от всего "советско-российского". Настоящий ажиотаж царил вокруг вопроса переименования улицы Ленинградян в Ереване. "В стране существует город Алаверди, название которого в переводе с тюркского означает "дарованный Аллахом", а мы гонимся за переименованием одной улицы. Давайте по ходу начнем процедуру переименования также активничающих по таким вопросам депутатов Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна, уж очень не по-армянски и не патриотично звучат их имена, они иноязычные и не имеют никакого отношения к героической истории армянского народа", – иронично отметил блогер Тигран Кочарян (Слон). Арег Барсегян поддержал френда: "В дискуссиях на сию тему я задаю лишь один вопрос: а как же быть с улицей Будапешта после убийства Гургена Маргаряна и что делать с улицей Киевян после вступления в ЕАЭС? И споры тут же прекращаются". Кристина Овакимян с недоумением спросила: "Неужели в нашей стране больше нечем заняться, все проблемы решены, осталась только эта несчастная улица?!"

БЛОГЕР СЕРГЕЙ ЧАМАНЯН ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ СЕТЕВЫЕ СТРАСТИ ВОКРУГ требования блока о выходе Армении из ЕАЭС и переименовании улиц: "Темы последних дней и даже недель четко дали понять, что народу нашему - ну как народу, в основном и не народ в общем, так, истеблишмент, - давно пора умыться холодной Тертерской водичкой. Выход из ЕАЭС – давно муссируемая тема. Постоянно подогревается, когда возникает необходимость показать "оппозиционность" и "прозападность" заявителя. Здесь позиции достаточно однозначные: "Да, да, да, давно пора! Достали уже пить кровь нашу и детей наших на заклание готовить". "Нет, нет, нет, ни в коем случае нельзя! Вы, грантоеды и аглицкие шпионы уже достали, без самодержца всея московии нам не жить, преклоните колени, смерды эриваньские". "А че-е-е-е-го это вы эту тему подняли? Вы действительно о народе думаете или вы продажная подконтрольная режиму оппозиция?! Да все так и есть! Вы пешки"... Переименование комунякских топонимов – тема тоже не новая, но в последний раз ее активно педалировали в самом начале 90-х. К сожалению, так и не допедалировали. Ну да ладно, осталось, пока помрут все ностальгирующие, а там все само собой устаканится. Но нет. И здесь позиции разделились: "Да! Впириод! Эти твари репрессировали наших родных, они отдали наши земли туркам во имя идей комунякского интернационала, они не достойны". "Нет! Ни в коем случае! Вы, Ованесы, не помнящие родства, как вы смеете! Это великие сыны армянского народа, это только благодаря им мы выжили, воюя за идеи Ленина-Маркса-Сталина-Берии. А вы аглицкие шпионы". "А зачем? Может, вы так показываете рассейскому царю, что недовольны его поведением? Ага! Значит, вы продажная и марионеточная оппозиция. Карманные крикуны". "А почему бы и нет, ведь повестка давно сменилась и система ценностных координат другая, и цели у республики другие, и достойных имен более чем достаточно".

Но в этот раз антизападники взяли верх благодаря заявлениям американского сопредседателя МГ ОБСЕ Ричарда Хогланда об НКР и  "возврате территорий". И только активист Анках Айастан призвал оставить дипломата в покое и заняться реакцией наших политиков: "Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов прямо сказал: "Кто такой Хогланд, чтобы выражать свою точку зрения?!" Ну когда наконец представители правящей РПА поймут, что люди терпеть их не могут именно за высокомерие и непомерно длинные языки?!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1636

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2680

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2618

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      3043

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1446

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1616

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1140

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2045

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.