Последние новости

Суд разрешил Самвелу Бабаяну свидания с родными

В Ереване продолжается судебный процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других. Судья Аршак Варданян огласил решение по представленным сегодня ходатайствам, сообщает Panorama.am.

Чуть ранее адвокат С. Бабаяна – Аветис Калашян – представил сразу три ходатайства. Первое ходатайство касалось отмены «незаконного», по словам адвоката, ареста имущества Самвела Бабаяна: второе – устранения «безосновательного» после завершения предварительного следствия запрета на свидания обвиняемого с родными и на телефонные звонки; третье – замены меры пресечения в отношении подсудимого в виде заключения под стражу на подписку о невыезде или освобождение под залог.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. По возвращении судья отклонил ходатайства о снятии ареста с имущества С. Бабаяна и замене меры пресечения.

При этом суд удовлетворил ходатайство о снятии запрета на свидания С. Бабаяна с родными и на телефонные звонки. Судья также заявил, что подсудимый Санасар Габриелян отказался от двух своих защитников и намерен сам осуществлять свою защиту в ходе данного процесса.

Следующее заседание суда по «делу Самвела Бабаяна и других» назначено на 4 сентября. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ