Последние новости

Президент Армении принял главу МИД Боснии и Герцеговины

             Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра иностранных дел Боснии и Герцеговины (БиГ) Игоря Црнадака. Подробности встречи передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

            Согласно сообщению, президент С. Саргсян отметил, что это первый высокопоставленный визит из Боснии и Герцеговины в Армению, предоставляющий хорошую возможность обсудить вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений и налаживания эффективного сотрудничества.

             Президент Серж Саргсян выразил уверенность в том, что подобные взаимные визиты позволят восполнить пробел, образовавшийся за последние 20 лет после установления дипломатических отношений между двумя странами в условиях отсутствия активного политического диалога.

             Он отметил, что Армения придает важное значение отношениям с Боснией и Герцеговиной, основанным на дружбе, взаимном доверии и партнерстве.

             Глава МИД Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак в свою очередь отметил, что очень рад возглавить прибывшую в Армению высокопоставленную официальную делегацию своей страны. По его словам, он хотел бы, чтобы этот визит рассматривался как конкретный шаг и послание о том, что БиГ желает развивать отношения с Арменией.

             И. Црнадак подчеркнул, что не существует никаких проблем для развития отношений и дружеских связей между двумя странами и народами. Он выразил надежду на то, что результаты его визита откроют новую страницу в двусторонних отношениях.

             Министр представил президенту С. Саргсяну основные положения внешнеполитической повестки БиГ, перспективы развития в различных направлениях, а также поинтересовался нынешней ситуацией и развитиями на Южном Кавказе, добавив, что его страна продолжает с большим интересом следить за региональными событиями.

             В ходе встречи также обсуждался процесс мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках посреднической миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Президент Серж Саргсян по просьбе гостя представил подходы армянской стороны.

             Игорь Црнадак заявил, что Босния и Герцеговина придает важное значение мирному урегулированию карабахского конфликта и поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      893

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      463

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1249

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • Давид БАБАЯН: ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЗАНГЕЗУР БАКУ ПОДКЛАДЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ МИНУ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА
      2021-07-07 18:00
      1091

                   Претензиями на Зангезур Азербайджан подкладывает геополитическую мину под безопасность региона. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подписанный президентом Азербайджана указ о создании экономических районов.