Последние новости

Премьер-министр Армении рассказал о содействии сельскому хозяйству

            Сегодня в правительстве Армении под председательством премьер-министра Карена Карапетяна состоялось совещание с участием представителей компаний, занимающихся производством коньяка и вина.

            В ходе совещания обсуждался ряд вопросов, касающихся процесса закупки винограда, возможностей и перспектив развития сферы, пишет Aysor.am. Премьер отметил, что правительство проявляет максимально партнерское отношение к представителям сельскохозяйственной сферы и представил реализуемые правительством программы.

            Карен Карапетян напомнил, при субсидировании правительства кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники по лизинговой программе, создание интенсивных садов, внедрение системы капельного орошения и противоградовых сетей предоставляются с процентной ставкой 2%.

            «Мы повысили порог предоставляемых сельскохозяйственных кредитов, установив его –  3-10 млн. драмов, процентные ставки для бенефициариев в получающих социальное содействие приграничных общинах составляет 3%, для других регионов – 5%.

            Мы предоставляем денежный кредит до 150 млн. драмов на закупку винограда, с процентной ставкой 3%. Снизили для перерабатывающих предприятий цену на газ на 40 процентов. Я не знаю много других правительств, которые оказывают сфере сельского хозяйства такую и финансовую, и иную поддержку», - сказал К.Карапетян.

            Министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян доложил о работах, реализуемых в направлении организации процесса закупки. По словам министра, в течение предыдущего года компании закупили порядка 110 тысяч тонн винограда, а в этом году, по предварительным данным, прогнозируется закупка 141 тонны винограда. При этом Игнатий Аракелян отметил, что согласно анализу специалистов, урожай винограда в 2017 год по сравнению с прошлым годом будет меньше на 10%, из-за холодной зимы и поскольку в зимний период не было проведено закапывание виноградной лозы.

           Затем представители компаний представили главе правительства свои проблемы, предложения и замечания. Хозяйствующие субъекты приветствовали реализуемые правительством в сфере сельского хозяйства программы. Они также отметили позитивные изменения в деятельности Комитета государственных доходов Армении и важность увеличения порога предоставляемых с целью закупки винограда кредитов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ