Последние новости

Глава Госкомитета по градостроительству назвал главные проблемы армянских городов

Председатель Государственного комитета по градостроительству Армении Нарек Саркисян назвал главные проблемы армянских городов, передает АРКА.

"Исследования, проведенные в городе Горисе, выявили целый ряд проблем. Остро стоят проблемы, связанные с сейсмическими рисками, с обслуживанием зданием. Насущной является проблема жилищного фонда - приблизительно у 400 зданий 3-4 уровень аварийности. Подобные проблемы наблюдается во многих городах страны", - сказал он в кулуарах конференции "Тенденции и вызовы в сфере стабильного квартирного хозяйства в Армении, а также в сфере градостроительства и земельного управления".

В то же время Саркисян отметил также проблему эффективного расходования энергоресурсов в зданиях.

"Для отопления требуется очень много энергии. Поэтому здания необходимо модернизировать так, чтобы расходовать как можно меньше ресурсов для поддержании того же режима отопления", - сказал председатель.

Говоря о направлениях планируемой деятельности Саркисян сказал, что к современному городу предъявляется четыре основных требования.

"Во-первых, это вопрос озеленения городов. Следующее требование касается доступности услуг для различных слоев населения, например инвалидов. Третья проблема касается городского оформления и тут важна роль архитекторов. Ну и конечный вопрос касается умного планирования города и эффективности системы управления", - сказал Саркисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Букет экономических проблем становится реальной угрозой для Пашиняна
      2020-03-31 11:45
      795

      Газета «Иратес» пишет, что хотя власти пытаются создать видимость того, что контролируют ситуацию, однако на самом деле внутри власти царит паника. Некоторые не исключают, что правительство Пашиняна не сможет справиться с возникшими вследствие пандемии проблемами.

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      1058

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!

    • Мэрия приглашает посадить дерево
      2019-04-11 11:25
      612

      В день общегородской посадки деревьев – 13 апреля, в Ереване исключительно на орошаемых территориях будет посажено около 7500 деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

    • В КАФЕ ИДЕТ РЕМОНТ
      2019-04-01 11:13
      1550

      Большинство ереванцев хотя и одобряют идею мэрии, но относятся к ее реализации с большим скептицизмом. Типа - очередной бизнес-план в чьих-то интересах.