Последние новости

Международный фестиваль «Неделя архитектуры» впервые пройдет в Ереване

             В столице Чехии Праге уже 10-й год проводится международный фестивадь «Неделя архитектуры» (Architecture Week Praha). На фестивале представляются самые яркие современные архитектурные объекты и дизайнерские решения, находки в области градостроительства и ландшафта и пр.

             В рамках фестиваля проводятся лекции, научная конференция, городские экскурсии, кинопросмотры и другие мероприятия. Главная цель – создать платформу для диалога между архитекторами и обществом, представить архитектуру как элемент, объединяющий разные страны и культуры.

              Армения участвует в фестивале с 2013 года. Представляющие армянский павильон выбираются на конкурсной основе. Армению представляли архитектурные мастерские Urbanlab Yerevan, Storaket, «Арвест», «Урбан Юнит», Tim Flynn и др.

             В этом году – 2-8 октября – международный фестиваль «Неделя архитектуры» впервые пройдет в Ереване. Тема – «Создавая историю».

             Директор фестиваля Татевик Закарян сообщила Panorama.am, что будут представлены ряд проектов и макетов со всего мира. Специально приглашенные архитекторы выступят с лекциями, состоятся показы фильмов (Ila BՍka and Louise Lemoine - Living Architectures).

             По словам Т.Закарян, в Праге фестиваль состоится из нескольких разделов, которые проводятся в разных странах.

            «Концептуальная часть всегда проводилась в Праге, но в этом году впервые пройдет в Армении», – отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1788

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      9978

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • ARMMONO - РАБОТАТЬ, СОЗДАВАТЬ, СОЗИДАТЬ
      2021-05-21 10:04
      3824

      Совсем скоро и несмотря ни на что возьмет старт очередной Ереванский Международный фестиваль ARMMONO. Именно в качестве директора фестиваля была приглашена на прошедшую недавно в Санкт-Петербурге Вторую международную конференцию "Русский театр за рубежом как институт русской культуры" Марианна МХИТАРЯН. Проекты форума сулят перспективы не только нашему Государственному Русскому театру им. Станиславского, которым она также руководит, но, кажется, нашей театральной молодежи в принципе. Что до перспектив фестиваля - они многоплановы.

    • "КРИСТОФЕР" - ОНЛАЙН-ЧЕМПИОН!
      2021-04-30 11:13
      4709

      Спектакль Государственного театра кукол им. О. Туманяна "Кристофер" в постановке Самсона Мовсисяна стал первой ласточкой среди победителей на международной арене начавшегося сезона. На традиционно проходящем в Кракове VIII Международном театральном фестивале Wschod - Zachod ("Восток - Запад") спектакль удостоился наград в двух главных номинациях.