Последние новости

Импорт и реализация в Армении лекарств не будут освобождены от НДС

              Правительство Армении в четверг в ходе очередного заседания отказалось освободить от уплаты НДС хозсубъекты, импортирующие и реализующие лекарственные средства, передает АРКА.

            "Данная инициатива была предложена с целью снижения цен на лекарства. Мы считаем это нецелесообразным, потому что на импортированные лекарства так или иначе будет распространяться НДС. Следовательно, это может вызвать несоответствие на рынке и никак не повлиять на снижение цен на лекарства", - заявил заместитель министра финансов Армении Атом Джанджугазян. По его словам, те же производители покупают лекарства в стране, и в их в стоимость уже включен НДС, следовательно, он входит в себестоимость лекарства.

             "Не факт, что в этом случае освобождение реализации лекарств от НДС будет способствовать снижению цен на лекарства", - добавил Джанджугазян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1549

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4278

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3610

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • КРУТОЙ ПОВОРОТ АВТОРЫНКА
      2021-03-17 10:20
      5247

      Резкий спад, зафиксированный на автомобильном рынке Армении в прошлом году, был неудивителен и вполне ожидаем. И дело тут не только в пандемии и военном положении страны, что негативно сказалось практически на всех сферах местной экономики, но и в изменениях правил таможенного оформления машин при их ввозе в Армению. Последние подорожали, причем значительно, еще в начале 2020 года, когда о предстоящем коронакризисе мало кто думал.