Последние новости

Серж Саргсян: РАУ стал лучшим образцом сотрудничества Армении и России

Российско-Армянский университет (РАУ) выступает наилучшим образцом сотрудничества Армении и России. Об этом заявил президент РА Серж Саргсян в ходе торжественной церемонии, посвященной 20-летию Российско-Армянского Университета, передает Panorama.am.

«Я также поздравляю всех нас с 20-летием РАУ. С первых же дней основания РАУ стал одним из лучших наших вузов», – сказал глава государства после церемонии вручения государственных наград представителям профессорско-преподавательского. В частности, ректор РАУ, экс-премьер Армении Армен Дарбинян получил медаль «За заслуги перед Отечеством»  первой степени.

С. Саргсян также вспомнил значительный вклад первого ректора РАУ, покойного Левона Мкртчяна, известного своей деятельностью по укреплению российско-армянского сотрудничества и межкультурных связей. Он назвал РАУ «венцом деятельности» Левона Мкртчяна.

«Рад, что сегодня в РАУ есть молодежь, ценящая знания, умелое и прошедшее серьезный путь руководство, опытный профессорско-преподавательский состав. Со многими здесь я лично работал. Вот, например, улыбается г-н Сандоян», – сказал президент, обратившись к присутствующим в зале, в том числе бывшему министру финансов и экономики РА Мартину Сандояну.

По словам президента, крайне важно, какого качества граждан воспитывает вуз, насколько они в итоге бывают связаны с родной страной и насколько современны. Не менее важна для вуза, отметил глава государства, научная деятельность в целом. Всё это, подчеркнул президент С. Саргсян, есть у Российско-Армянского университета.

«Уникальность РАУ, как бы странно это ни звучало, заключается в том, что вуз этот реализует дело сохранения армянской идентичности. Это чрезвычайно важная миссия», – отметил президент С. Саргсян, напомнив, что многие студенты вуза – это соотечественники, приезжающие из других стран и начинающие себя осознавать частью своей родины именно благодаря получаемому здесь образованию.

«Мы сделаем всё, чтобы РАУ и впредь был в числе лучших вузов», – сказал президент, выразив уверенность в том, что к 50-летию университета можно будет гордиться еще большими заслугами и успехами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2458

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      538

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1505

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.