Последние новости

Офис омбудсмена Армении собрал в селах Вазашен и Барекамаван доказательства об обстрелах ВС Азербайджана

             Представители офиса Защитника прав человека (омбудсмена) Армении 15 сентября посетили общины Вазашен и Барекамаван приграничной с Азербайджаном Тавушской области РА. Об этом сообщают из офиса омбудсмена РА, передает Panorama.am.

            Визиты состоялись с учетом поступивших в офис омбудсмена Армении сообщений об обстрелах ВС Азербайджана домов мирных жителей, школ, детских садов и пастбищ сел Вазашен и Барекамаван, а также публикаций об этом в СМИ.

            Особое внимание было уделено вопросу вспыхнувшего близ села Барекамаван пожара: по словам местных жителей, пастбища загорелись от вспыхнувшего на границе с Азербайджаном пожара.

            В соответствии с принятыми в международной практике особыми принципами, были проведены беседы в формате тет-а-тет с руководителем общины, жителями села. Были проведены также исследования касательно данных о последствиях выстрелов противника.

            В ходе работы по сбору фактов были зафиксированы следы выстрелов, опасных для жизни находящихся в здании и во дворе школы, что подтверждает: выстрелы в направлении села были целевыми.

            В результате обобщения данных о нарушениях ВС Азербайджана прав человека в приграничных общинах Тавушской области РА будет составлен специальный доклад – с целью представления в соответствующие армянские и международные структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ