Последние новости

Урегулированию не способствует

Предоставление Киеву летального оружия не будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе и вызовет напряженность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает aysor.am.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил о выделении Вашингтоном Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. По его утверждению, Украина получит радиолокационное средство ПВО, станции слежения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

"А почему должны быть какие-то действия? Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита. Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Вот насчет этого мы неоднократно уже заявляли достаточно ясную и однозначную позицию, что подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", — сказал Песков, отвечая Тна вопрос какие действия со стороны Кремля последуют, если информация о выделении США Украине денежных средств подтвердится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ФОНЕ "ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ"
      2019-11-05 10:17
      2975

      Чем ближе зима, чем ближе конец года, тем актуальнее становится вопрос цены российского газа для Армении. Армянские чиновники, комментируя этот вопрос, утверждают, что продолжается процесс переговоров, что в переговорной повестке - обсуждение цены на ближайшие годы, дескать, речь идет о долгосрочном контракте.

    • СТРАННОЕ РАВНОДУШИЕ К АРМЕЙСКИМ ДЕЛАМ
      2019-10-25 15:13
      1533

      Минпромторг РФ подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

    • Акоп Чакрян о ситуации в Сирии
      2019-10-14 14:42
      377

      Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.

    • Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом
      2019-10-14 14:12
      330

      Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.