Последние новости

Европейские эксперты: Угрозы возникновения крупного бедствия на химзаводе «Наирит» в Ереване не выявлено

Согласно заключению европейской группы экспертов, на химзаводе «Наирит» в Ереване, где недавно произошел крупный пожар, угрозы возникновения масштабного бедствия нет. Об этом сообщили представители экспертной группы в ходе встречи с главой МЧС Армении Давидом Тонояном, передает Panorama.am.

Отметим, что в ходе встречи экспертная группа представила доклад относительно проведенных на заводе «Наирит» экспертиз химических веществ. На встрече также присутствовали постоянный координатор ООН Бредли Бусетто, представители различных агентств ООН и завода «Наирит».

Как передает пресс-служба МЧС РА, в ходе экспертиз экспертная группа ознакомилась с технологиями производства на заводе, изучили объем различных химических веществ, хранящихся на заводе, их состояние, условия хранения, контейнеры и возможные риски, а также их возможное воздействие на людей и окружающую среду, в том числе провели подробную инвентаризацию и классификацию доступных на химзаводе материалов.

Таким образом, международные эксперты рекомендуют обеспечить надлежащую маркировку материалов для временного хранения, современную переупаковку, хранение и управление соответствующими хранилищами (современные версии хранения, переработки и утилизации химических опасных материалов), с тем чтобы свести к минимуму вероятность возникновения нового ЧП.

В свою очередь Д. Тоноян подчеркнул, что приоритетной задачей МЧС РА является обеспечение безопасности на химзаводе.

Брэдли Бусетто заверил, что их поддержка будет постоянной, и после окончания миссии эксперты всегда будут доступны для дальнейших консультаций.

Отметим, 11 сентября эксперты прибыли в Армению и посетили МЧС РА, где специалистам представили текущее состояние дел на химзаводе и существующие проблемы. После этого экспертная группа посетила завод «Наирит» для ознакомления с тарами, в которых вспыхнул пожар, и химическими веществами, хранящимися на территории предприятия.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • …ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЛИ О БЕЗОПАСНОСТИ
    2024-11-07 10:12

    Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению. 

  • НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: РАЗ-ДВА И ОБЧЕЛСЯ!
    2024-10-28 09:58

    Грустные заметки с PanArmenian Expo 2024 В конце минувшей недели в СКК им. Карена Демирчяна прошла уже в 16-й раз главная выставка-форум года - «PanArmenian Expo 2024». Сразу и без всяких дипломатических обиняков должны сказать, что она разочаровала – и это наиболее мягкое определение для описания полученных от экспо впечатлений. По 2-бальной системе оценки «блеск – нищета», ко второму экспо оказалось значительно ближе…

  • ВЕЛОСИПЕДИСТ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЗНАВАТЬ МИР
    2024-10-18 10:00

    Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»

  • АРМИЯ – ДЕЛО 10-е, ОККУПАЦИЯ – БЫВАЕТ, А ВМЕСТО ХЛЕБА - РИС
    2024-10-14 14:42

    Система безопасности в представлении властей Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».