Последние новости

Арцахский город Чартар и французский Десин-Шарпио подписали Декларацию о дружбе

              Между городом Чартар Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) и французским городом Десин-Шарпио подписана Декларация о дружбе. Торжественная церемония подписания Декларации состоялась во Дворце культуры и спорта им. Севака Гукасяна г.Чартар, пишет NEWS.am.

             Декларацию подписали мэр города Чартар Артур Агабекян и мэр Десин-Шарпио Лоранс Фотран. На церемонии подписания присутствовали действующий министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян, глава администрации Мартунинского района Карен Товмасян.                     В Декларации, в частности, отмечается, что, приветствуя последовательные шаги народа Арцаха по созданию и развитию свободного и демократического общества и подчеркивая необходимость содействия диалогу между народами и достижения окончательного мира на Южном Кавказе, стороны решили установить дружественные отношения между двумя общинами. Цель Декларации – углубление отношений между городами, а также реализация совместных программ в сфере образования, культуры и спорта.

               Издание отмечает, что таким образом, Десин-Шарпио стал 8-м из французских городов, установивших дружественные отношения с городами Республики Арцах.

               Всего было подписано 15 соглашений о сотрудничестве между городами Арцаха и городами США, Франции, страны Басков и Бразилии и одно соглашение между Арцахом и департаментом Дром Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      672

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      463

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1236

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • Азербайджан недоволен: иранская вода затопила "зангезурский коридор"
      2021-06-25 10:16
      1529

      Мы за то, чтобы действовали любые коридоры, по любым маршрутам без изменения границ государств. Об этом в интервью "Туран" заявил посол ИРИ в Азербайджане Сейед Аббас Мусави, отвечая на вопрос, действительно ли в Иране недовольны перспективой открытия "зангезурского коридора".