Последние новости

БЛОК "ЕЛК", ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!

Для меня Ереван - город моего детства, моей юности и моего возмужания. Помню, как еще в школьные годы, когда я с семьей сестры моей матери на лето выезжал на отдых в село Нижний Геташен (что рядом с г. Мартуни), при возвращении в Ереван, когда уже подъезжали к нему (зачастую на грузовой машине), на меня накатывала сентиментальная волна и на глаза навертывались слезы радости. 

ТАК РЕАГИРОВАЛА МОЯ ЮНАЯ ДУША НА МОЮ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ГОРОДУ и к своему дому N16 на любимой улице Гукаса Гукасяна, к моему сожалению, ныне переименованной. До сих пор помню арыки, проложенные вдоль тротуаров, дно которых было выложено скользкими плитами. И мы, ребятишки, любили пройтись босиком по воде с десяток метров по этому скользкому дну арыков. Помню также, как мы на проезжей части этой улицы играли в футбол, ибо в городе тогда транспорта и легковых машин было очень мало, а наша улица, даже будучи параллельной оживленному проспекту имени Сталина (ныне Маштоца), действительно была очень тихой и уютной, и я ее буду помнить как улицу Г.Гукасяна.

Все это мне вдруг вспомнилось, когда недавно ко мне подошла радиорепортер с просьбой высказаться о намерении переименовать улицы, названия которых сегодня кого-то не устраивают. Тогда я подумал, что это инициатива исходит от городских властей, и дал сразу же резкую отповедь этой задумке, задавшись вопросом: теперь уже перестав обустраивать бордюры и курочить асфальтовые покрытия улиц, они хотят взяться за их переименование (что связано с немалыми затратами)?

Позднее узнал, что эта инициатива исходит от блока "Елк" ("Выход"), и это меня сильно удивило. Печально, что этот блок, считающий себя оппозиционной силой, нашел "выход" своей абсолютно несвоевременной и никому ненужной инициативе. Разве в городе мало нерешенных проблем, которые непосредственно касаются интересов наших граждан? Совсем недавно в "ГА" (15.07.2017 г.) была статья "о замороженных" сертификатах населения РА периода СССР (был еще и такой тип вкладов в Сбербанках). В этой статье было прямое обращение к блоку "Елк" с просьбой поднять этот вопрос в Национальном Собрании РА, а также сделать запрос правительству: почему фактически заморожен процесс дальнейшей выдачи компенсационных сумм вкладчикам Сбербанка СССР? Ведь ссылка на то, что нет средств, - прямое свидетельство того, что борьба с теневой экономикой осуществляется не в достаточной степени.

Господа "оппозиционеры", оглянитесь вокруг! Посмотрите, сколько обездоленных в нашем замечательном городе! Постарайтесь сделать для них что-то полезное!

P.S. Есть предложение инициативу по переименованию ряда улиц г.Еревана классифицировать созвучным названию блока термином - шальная "выходка".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ВСЕ АРМЯНЕ - ОТ ПРАРОДИТЕЛЯ ГАЙКА..."
    2021-02-24 11:04

    Пролетел февраль - самый короткий месяц в году. Но тем не менее богатый важнейшими событиями в армянской истории.

  • 30 ТАБЛЕТОК НА 10 ДНЕЙ
    2017-12-25 14:35

    Закурим? Нет! "Габзималин"? Да! У Григора Габзималяна, решившего в 1946 г. с женой и двумя сыновьями переехать из Болгарии в Армению, была заветная мечта: каждый день видеть утром гору Арарат, а вокруг - своих соплеменников-армян. 

  • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ СБЕРБАНКА СССР
    2017-07-14 14:17

    В течение последних 10 лет правительство РА худо-бедно пытается довести до конца процесс возврата населению (в очень урезанном формате) компенсационных сумм их вкладов, внесенных в отделения Сбербанка СССР.  

  • "ВРАГ НАРОДА" И ЕГО СЫНОВЬЯ
    2017-06-12 15:57

    В семье моего деда Асатура, железнодорожного мастера в Карсе, было пятеро детей: Шогик, Левон, Рипсик, Врам и Аракс (моя мать). Им пришлось, спасаясь, дважды бежать от турок. Но одному из детей, Враму Арутюняну, смерти в молодые годы (32) избежать не довелось. В 1937 году его арестовали сталинские палачи и расстреляли в 1939-м. Об этом мы узнали только через 20 лет, после смерти вождя.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ