Последние новости

МИД Турции отреагировал на посещение Арцаха турецкими гражданами

             Четыре гражданина Турции, посетившие без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахский регион, действовали по собственной инициативе, этот визит не отражает официальную позицию Анкары, заявил официальный представитель МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу в субботу.

            Ранее генпрокуратура Азербайджана объявила в межгосударственный розыск четырех граждан Турции за не согласованный с Баку визит в Нагорно-Карабахский регион. По ее данным, граждане Турции Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чакиноглу и Эрол Катырчыоглу без разрешения властей Азербайджана совершили 22 сентября " незаконный визит в оккупированный Нагорный Карабах через территорию Армении". Азербайджанская сторона направила соответствующее обращение к правоохранительным органам Турции

           "Четыре наших гражданина посетили оккупированные азербайджанские территории по своей инициативе, не уведомив официальные власти Турции, что ни в коем случае не отражает нашу официальную позицию. Турция продолжит поддержку братского и дружественного Азербайджана в его справедливой борьбе за прекращение продолжающейся более четверти века оккупации пятой части его территории", — говорится в полученном РИА Новости заявлении МИД Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ