Последние новости

Таможня по евростандартам

Президент Серж САРГСЯН побывал на открытии таможенного пункта Бавра на армяно-грузинской границе. Главу государства сопровождали начальник Комитета госдоходов Вардан Арутюнян, министр экономразвития и инвестиций Сурен Караян, другие официальные лица. Из Грузии прибыл министр финансов, первый вице-премьер Димитри Кумсишвили, передает News.am.

НА НОВОЙ ТАМОЖНЕ РАСШИРЯТСЯ ПРОЕЗДЫ ДЛЯ МАШИН - до 7 с каждой стороны (по 2 - для грузовиков, по 4 - для пассажирских машин и 1 - для нестандартных перевозок). Электронных весов для грузовиков вместо 1 стало 3. Расширилась и другая инфраструктура, в том числе появилась вертолетная площадка. Как отметил В. Арутюнян, северная таможенная граница Армении теперь уже полностью модернизирована, что сделает переход через границу максимально быстрым для законопослушных граждан и максимально сложным - для нарушителей. Модернизация, по словам начальника КГД, задумана и на пограничном пункте Мегри с Ираном.

Глава представительства Евросоюза в Армении Петр Свитальский заметил, что новая пограничная инфраструктура позволит туристам и жителям Армении и Грузии очень быстро и просто перемещаться. "Таможня создана по лучшим европейским стандартам. Другой вопрос, что в Европе они уже не нужны, так как мы достигли единого пространства для свободного перемещения людей. Но сейчас такая инфраструктура - необходимость, и она будет действовать на высшем уровне", - заявил он.

Проект модернизации 3 таможенных пунктов на армяно-грузинской границе (Баграташен, Гогаван, Бавра) финансировался за счет кредита Европейского банка развития (30,8 млн евро), гранта Евросоюза в 17,2 млн евро и Программы развития ООН - в 1,9 млн евро, а также софинансированию правительства РА, эквивалентному 4,4 млн евро.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 04-Окт-2017
    Хорошо! А по каким "СТАНДАРТАМ" Амулсар?? Почему г. Президент и Варчапет упорно молчат?? Что, если принцу Чарлзу так нужно это золото, и ,если наш Президент сделал селфи с королевой, то мы ВСЕМ миром должны расплачиваться ?? НЕ ВЕЛИКА ЛИ ЦЕНА?? Или ,если в 100 раз поменяли хозяина этой авантюры, народ не знает правду?? Знают! ЕЩЕ КАК ЗНАЮТ, г. Президент! И придет время, когда этот нувориш Армен Саргсян тоже предстанет перед судом! Ублюдок подлый! Ценой нашей Родины, Севана, сделает себе карьеру, чертов педофил!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
    2021-01-13 13:21
    2658

    АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

  • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
    2020-12-26 10:39
    2986

    Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…

  • МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ
    2019-08-07 10:37
    2073

    Автотаможня переносится из Еревана в Гюмри. Правительство Армении на заседании 1 августа одобрило соответствующий проект решения, передает News.am.

  • ААЭС хотят "омолодить" еще одной российской технологией
    2019-04-16 12:11
    822

    Компания "Русатом Сервис" обсуждает с Армянской АЭС еще одну технологию по продлению жизни станции. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения генеральный директор "Русатом Сервис" Евгений Сальков, на международном форуме "Атомэкспо-2019" в Сочи.