Последние новости

В восьми крупнейших супермаркетах Армении выявлены нарушения

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении провела исследования в восьми крупнейших супермаркетах Еревана, в результате которых были выявлены нарушения. Об этом на встрече с журналистами 3 октября сообщил председатель Государственной комиссия по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

Основная часть нарушений, по его словам, заключалась в том, что практически во всех магазинах продавалась продукция, содержащая молоко, выдаваемое за сгущенное молоко. "Они по своему внешнему виду, вкусу и цвету являются похожими продуктами. Однако на самом деле – это разная продукция", - пояснил Шабоян, добавив при этом, что согласно армянскому законодательству, один продукт является сгущенным молоком, а другой – молоко содержащим продуктом.

Как пояснил председатель Государственной комиссии, разница в цене между этими продуктами может достигать до 40%. В ходе исследований нарушения такого же рода были обнаружены и в других видах молочной продукции, таких как плавленый сыр. Так, за плавленый сыр выдавалась продукция, содержащая растительные жиры, в то время как плавленым сыром может считаться лишь та продукция, в которой содержится животный жир.

Как отметил чиновник, было применено административное взыскание, а также сделано строгое предупреждение, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2659

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2287

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3457

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2310

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"