Последние новости

Эксперт: Ни на каких других границах СНГ, кроме как южных, учения ОДКБ проходить не могут

Учения, проводимые со стороны ОДКБ, должны проходить на южных границах СНГ, так как данная организация ориентирована на угрозы исходящие с Юга. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института политического и военного анализа, эксперт Александр Храмчихин.

В частности, по его словам, речь идет об угрозах исходящих от радикальных исламистов.

"Другие угрозы ОДКБ отражать не будет. Он этого и не может делать",- пояснил эксперт, добавив при этом, что ни на каких других границах СНГ, кроме как южных, учения ОДКБ проходить не могут.

Напомним, что начиная с 7 октября, страны члены ОДКБ проведут совместные военные учения "Боевое братство 2017". Учения пройдут на военных полигонах России, Армении, Казахстана, и Таджикистана. Учения были разделены на три фазы. Вторая фаза учений "Взаимодействие 2017" пройдет на территории Армении 9-13 октября. Всего на учениях примет участие более 12 тысяч военнослужащих, а также будет задействовано порядка 500 единиц транспорта и бронетехники, включая более 50 летательных аппаратов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3194

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6384

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      2006

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1959

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.