Последние новости

ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?

В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В АРМЕНИИ 5 НОЯБРЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ выборы в ОМС в 66 общинах 8 марзов. В общинах Арташат, Ширакамут и Горис пройдут внеочередные выборы. В 15 общинах изберут только руководителей, в 17 - членов Совета старейшин, а в 37 пройдут выборы одновременно членов авагани и глав общин.

Как заявил в ходе брифинга в НС секретарь фракции АРФД Агван Варданян, партия выдвинула 4 кандидатов в руководители укрупненных общин, во всех остальных общинах дашнакцаканы представлены 2-4 кандидатами в авагани. Отметим, что аналогичную тактику выбрал оппозиционный блок "Царукян".

Елковцы же, опираясь на результаты парламентских выборов в марзах, взвесили свои возможности и от участия в выборах в ОМС отказались. Об этом сообщил руководитель фракции Никол Пашинян, отметив, что в данном случае олимпийский принцип "главное - участие" не сработает.

Прежде чем принять участие в выборах, необходимо несколько усилить марзовские структуры блока, сделать структурные и кадровые изменения в марзах, выяснить определенные вопросы взаимного сотрудничества составляющих команд блока. К такому заключению пришли елковцы, по словам Пашиняна, сделав "глубинный анализ". Сформирована рабочая группа, которая собственно и займется этими вопросами, и, возможно, "Елк" примет участие в следующем этапе выборов в ОМС, добавил он.

Пашинян не стал пояснять, каким образом претендующий на звание институциональной оппозиционной силы блок "Елк" собирается играть какую-либо роль в политической жизни нашей страны, не участвуя в выборах в ОМС. Речь о блоке, постоянно твердящем, что они в парламенте разрушили миф о единственной оппозиции и являются единственной силой, создающей политическую повестку. Как на фоне постепенного роста числа стремящихся играть мало-мальски серьезную роль оппозиционных партий претенциозный "Елк" на деле собирается выделиться?

Впрочем, было заметно, что елковцы пытаются побыстрее избавиться от вопроса, смещая акценты. В частности, отметив, что "Елк" готовится к следующим выборам, они стали развивать тему пропорциональной системы: "Здесь есть политический компонент: мы настаивали и будем настаивать на переходе местных выборов к 100-процентной пропорциональной системе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОБИИ ГД: «ЭТО ПОПЫТКА ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ»
      2021-12-07 13:41
      179

      Почему правящая фракция во всех инициативах оппозиции видит подвох, причем видит даже там, где его нет? Ответ очевиден. Наверное, потому, что, чувствуя зыбкость и шаткость собственной позиции, отнюдь не уверена в реальности своих 54% голосов, о которых постоянно по поводу и без напоминает якобы оппозиции, а на самом деле – сама себе.

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      2403

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

    • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
      2021-12-03 09:26
      2660

      "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1660

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1309

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1832

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1038

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1172

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.