Последние новости

Минюст РФ: Деятельность радио «Свобода» может быть подвергнута ограничениям

                 Медиакорпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода и ее московское представительство получили официальное письмо Министерства юстиции Российской Федерации. В тексте, подписанном директором департамента по делам некоммерческих организаций Владимиром Титовым, содержится уведомление о «возможности установления ограничений» для журналистов корпорации. Аналогичные письма получили другие проекты медиакорпорации – сайт «Idel.Реалии» и телеканал «Настоящее время». 

                В письме Министерства юстиции, в частности, говорится о том, что российским Законом «О средствах массовой информации» предусмотрена возможность «установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации».

               «По данным российских компетентных органов деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях» для организаций – иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации», – сообщается в письме.

               Напомним, что в последнее время неоднократно появлялась информация о том, что российские власти готовы пересмотреть условия работы некоторых зарубежных средств массовой информации на территории России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ее ведомство планирует принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России, в случае «продолжения давления на российский телеканал RT в США».

              6 октября Кремль предупредил, что деятельность некоторых американских СМИ, работающих на территории России, может быть ограничена «в ответ на давление, оказываемое Вашингтоном на представительства российских СМИ в США». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в случае продолжения давления и нарушения права российских медиа на беспрепятственную работу он не может исключить принятия ответных мер на основе принципа «взаимности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОЛОС "АВРОРЫ" НЕ ЗАГЛУШИТЬ
      2020-11-04 11:04
      2229

      Вчера днем азербайджанцы разбомбили передатчик "Радио Авроры" в Шуши. В результате на несколько часов вещание одной из лучших радиостанций Армении на территории Арцаха было прервано. Cлава Богу, благодаря коллегам из местной FM-радиостанции, "Аврора" временно стала вещать на другой частоте.

    • «Паст»: Несколько СМИ будут подвергнуты «веттингу»
      2019-06-12 16:03
      579

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что в кулуарах власти активно муссируются мнения о том, что после судебной системы, а лучше одновременно, необходимо подвергнуть «веттингу» также несколько средств массовой информации.

    • Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы
      2019-02-28 18:55
      453

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.   

    • В обход Совета старейшин
      2019-02-28 18:36
      630

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы, заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ.