Последние новости

Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы

Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.   

По его словам, мэр, по сути, превышает свои полномочия, так как с целью предоставления какой-либо территории на безвозмездной основе мэрия обращается к Совету старейшин. «Во время одного из заседаний мэрии при прошлом созыве Совет старейшин утвердил предложение», - отметил он. Хажакян подчеркнул, что мэрия, принимая такое решение, должна была знать, на кого оно распространится, или если они не учли, то это говорит о непрофессионализме. «Есть СМИ, которые имеют средства и могут позволить себе крупные расходы, и есть те, кто их не имеет. Что плохого в том, что они получают поддержку мэрии? В любом случае все решения должны приниматься Советом старейшин», - пояснил он.

Член партии «Республика» Ани Хачатрян, в свою очередь,  заявила, что в решении мэрии видит факт неверного предоставления информации. «Не думаю, что это делается специально с целью навредить работе той или иной организации. Нужно применять к этому вопросу индивидуальный подход. Здесь вопрос не только в СМИ, в этих зданиях есть много других организаций. Одни преследуют прибыль, другие – нет. Это надо учитывать», - отметила она.

Бывший член Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян, в свою очередь, призвала мэрию применять дифференцированный подход. «Есть договор о предоставлении территории, где сейчас находится Детская филармония имени Юрия Бахшяна, и есть решение Совета старейшин Еревана. Есть пункты в договоре, по которому возможно его прекращение. Однако ни одно условие, указанное в договоре, не соответствует тому, на основании чего филармонию просят освободить территорию. Причем это делается без учета решения Совета старейшин. Якобы община Ереван отказывается от договора. И даже сама формулировка является незаконной», - пояснила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      513

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Увеличат число уборщиков
      2019-10-08 14:41
      305

      Для проведения санитарных работ в Ереване будет увеличено число уборщиков. Соответствующее решение 8 октября принято на заседании Совета старейшин Еревана.

    • В Ереване появится сквер имени Дианы Абгар
      2019-10-08 12:34
      310

      В Ереване появится сквер имени первой женщины-консула в мире, консула Первой Республики Армения в Японии Дианы Абгар. Соответствующее решение 8 октября принято на заседании Совета старейшин Еревана.

    • Пиотровскому и Манаряну присвоено звание почетного гражданина Еревана
      2019-10-08 12:31
      302

                  Известному армянскому артисту Ерванду Манаряну и директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому присвоено звание почетного гражданина Еревана. Соответствующее решение 8 октября принято на заседании Совета старейшин Еревана.