Последние новости

Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы

Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.   

По его словам, мэр, по сути, превышает свои полномочия, так как с целью предоставления какой-либо территории на безвозмездной основе мэрия обращается к Совету старейшин. «Во время одного из заседаний мэрии при прошлом созыве Совет старейшин утвердил предложение», - отметил он. Хажакян подчеркнул, что мэрия, принимая такое решение, должна была знать, на кого оно распространится, или если они не учли, то это говорит о непрофессионализме. «Есть СМИ, которые имеют средства и могут позволить себе крупные расходы, и есть те, кто их не имеет. Что плохого в том, что они получают поддержку мэрии? В любом случае все решения должны приниматься Советом старейшин», - пояснил он.

Член партии «Республика» Ани Хачатрян, в свою очередь,  заявила, что в решении мэрии видит факт неверного предоставления информации. «Не думаю, что это делается специально с целью навредить работе той или иной организации. Нужно применять к этому вопросу индивидуальный подход. Здесь вопрос не только в СМИ, в этих зданиях есть много других организаций. Одни преследуют прибыль, другие – нет. Это надо учитывать», - отметила она.

Бывший член Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян, в свою очередь, призвала мэрию применять дифференцированный подход. «Есть договор о предоставлении территории, где сейчас находится Детская филармония имени Юрия Бахшяна, и есть решение Совета старейшин Еревана. Есть пункты в договоре, по которому возможно его прекращение. Однако ни одно условие, указанное в договоре, не соответствует тому, на основании чего филармонию просят освободить территорию. Причем это делается без учета решения Совета старейшин. Якобы община Ереван отказывается от договора. И даже сама формулировка является незаконной», - пояснила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2060

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1232

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      1322

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2486

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.