Последние новости

ГОЛОС "АВРОРЫ" НЕ ЗАГЛУШИТЬ

Вчера днем азербайджанцы разбомбили передатчик "Радио Авроры" в Шуши. В результате на несколько часов вещание одной из лучших радиостанций Армении на территории Арцаха было прервано. Cлава Богу, благодаря коллегам из местной FM-радиостанции, "Аврора" временно стала вещать на другой частоте.

В беседе с корр."ГА" директор программ "Авроры" Рузанна Шагинян назвала действие Азербайджана очередным варварским актом.

"МЫ НАЧАЛИ ВЕЩАНИЕ НА АРЦАХ В ИЮНЕ 2015 ГОДА,- рассказывает Р.Шагинян.- Предыстория проекта такова. Будучи в Степанакерте, мы встретились с президентом Бако Саакяном. Он сказал, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть, получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это было недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира. Вы не представляете, какой успех у арцахцев имеет наша радиостанция, причем, не только у гражданского населения. Солдаты во время отдыха звонили нам, беседовали с ведущими, просили, чтобы прозвучала та или иная песня".

C началом боевых действий директор радиостанции Михаил Джанполадян вместе с техническим составом выехали в Шуши и усилили сигнал. "Аврора Арцах" начала вещать далеко за пределами Карабаха, транслируя честную и объективную информацию.

"И поэтому азербайджанцы ударили прицельно по вышке, где размещались антенна и передатчик, сровняв все с землей,- отметила Р.Шагинян.- Честно говоря, вначале мы немного растерялись, хотя твердо решили, что после войны все будет восстановлено, и "Аврора" продолжит вещать в Арцахе. Какова же была наша радость, когда стало известно, что коллега, директор арцахской FM- радиостанции Варужан Габриелян сообщил нам, что пока будет восстанавливаться передатчик, "Аврора Арцах" будет вещать на их частоте .Пользуясь случаем, хочу обратиться к арцахцам. Дорогие соотечественники, слушайте "Аврору" на частоте 106.3. Нас никому и никогда не сломить. Мы всегда будем вместе. Победа не за горами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ "АВРОРЫ"
      2021-09-18 10:20
      1994

      Как уже сообщалось, "Радио Аврора" прекратила свое вещание на территории Арцаха. Радиостанция начала вещание на вторую армянскую республику в июне 2015 года и за короткий срок стала одной из самых популярных и любимых арцахцами.

    • СКОПЛЕНИЕ МАСС - МЕЧТА КОВИДА
      2021-09-15 12:52
      1411

      Ковид любит наш транспорт и с нетерпением ждет мероприятия 21 сентября на площади Республики Вчера в Париже и в других крупных городах Франции тысячи людей вышли на центральные площади и улицы выразить протест против принудительной вакцинации от коронавируса работников медучреждений. По решению властей с 17 сентября тех, кто отказался от прививки, начнут отстранять от работы.

    • НАБЕГИ НА ГОРОД 1000 ЦЕРКВЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2021-09-15 11:37
      1725

      Турецкое информационное агентство "Анадолу" на днях сообщило, что по личному распоряжению президента Эрдогана на развалинах древней столицы Армении, города Ани, возобновлены раскопки и ведется подготовка к реставрационным работам. Министерство культуры Турции рапортует об очередном важном мероприятии, призванном "cохранить наследие турецкой нации".

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2600

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ И ОТЧУЖДЕННОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ
      2021-09-08 13:50
      868

      С приближением первой годовщины 44-дневной войны острая боль пережитых эмоций уступает место здравым рассуждениям. Чувства трансформируются в воспоминания. Казалось, за год должно было быть сделано максимально для преодоления последствий войны, реорганизации армии, выпрямления Арцаха. Но прошедший год не отдалил нас от войны, а приблизил к случившейся трагедии.

    • «Жоховурд»: Власти боятся, что Мовсес Акопян представит в суде «неудобные факты» войны
      2021-08-18 13:21
      1516

      Газета «Жоховурд» пишет, что по делу Мовсеса Акопяна спущено новое указание. Политическая власть не удовлетворилась тем, что ограничила в судебной информационной системе уголовное дело бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсеса Акопяна. Уже есть указание провести судебное заседание в закрытом режиме.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3448

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      10096

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...