Последние новости

Опрос: Евросоюзу в Армении доверяют больше, чем ЕАЭС

                Опрос общественного мнения, проведенный в рамках восточного проекта EUNeighbours, показал, что 76% армян положительно оценивают отношения с Европейским союзом. Этот процент намного выше, чем средний по региону (61%).

                Между тем из результатов ежегодного исследования «Интеграционный барометр ЕАБР», проведенного в 2016 году, следует, что в Армении самые низкие показатели поддержки евразийской интеграции. Если в 2013 году, когда страна официально присоединилась к ЕАЭС, 67% населения относились к этому положительно и всего 5% - отрицательно, то в 2014 году показатель положительного отношения снизился до 64%, а отрицательного возрос до 8%. В 2015 году уже 10% населения Армении отрицательно относились к ЕАЭС, а положительно - 56%, в 2016 году показатель положительного отношения к евразийской интеграции в стране резко снизился до 46%, а отрицательного - возрос до 15%.

                В 2017 году 48% армян имеют положительное мнение о ЕС, по сравнению с 44% в 2016 году. Число лиц с отрицательным мнением о ЕС сократилось до 5%.

                65% людей в Армении доверяют ЕС, ООН доверяют 56%, ЕАЭС - 50%, НАТО - 35%.

Кроме того, опрос показывает, что армяне не обладают большим доверием к национальным, региональным и местным институтам. 24% армян считают политические партии наименее надежными учреждениями, а чуть менее трети граждан (31%) доверяют религиозным властям.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Давид АНАНЯН: ВЛАСТИ НАМЕРЕННО ИДУТ НА СОЗДАНИЕ НЕУПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА
    2025-02-03 09:41

    - Г-н Ананян, слово «реформа» по-армянски звучит как «барепохум», что дословно значит – преобразования к лучшему. Однако нынешняя власть, судя всему, плохо владеет армянским, учитывая то, что именно под лозунгом «барепохум» претворяет в жизнь проекты, не имеющие ничего общего с преобразованиями к лучшему. Речь, к примеру, о всеобщем декларировании доходов физлиц, вызвавшем массу непониманий и соответственно негодований со стороны общества. Несколько лет назад вы были одним из первых, кто анонсировал идею всеобщего декларирования. Поэтому хотелось бы узнать: именно так вы представляли внедрение этой системы, и в чем вообще ее необходимость?

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • КУДА ДЕЛИ «ТРИУМФАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО?
    2024-06-06 10:17

    Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.

  • АЛИЕВА ПОДСТРЕКАЕТ К АГРЕССИИ НЕ РОССИЯ, А ЕВРОПА
    2024-03-18 09:55

    Резолюция Европарламента от 13 марта носит совещательный характер, европейские депутаты осудили оккупацию территории суверенной Армении, как совсем недавно осуждали блокаду Лачинского коридора. Это никак не повлияло на планы геноцидного государства, которое и сегодня продолжает политику, нацеленную на уничтожение армянского народа и армянской государственности! А цена совещательной резолюции – выход Армении из ОДКБ. Нам предлагают отказ от системы безопасности в обмен на документ, который не предполагает никаких действий. Речь о той самой сладкой морковке, которой украинцев заманили в войну против России…