Последние новости

«Свидетели Иеговы» выиграли суд против Армении

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) наложил на Армению штраф в размере 12,000 евро, обвинив власти в нарушении прав группы заявителей, идентифицирующих себя как Свидетелей Иеговы.

Четыре гражданина Армении (Артур Адян, Гарегин Аветисян, Арутюн Хачатрян и Ваагн Маргарян 6 декабря 2011 года) подали иск в Европейский суд против Республики Армения в соответствии со статьей 34 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Истцы жаловались в ЕСПЧ, что их приговоры противоречат закону и  заключение основывалось на стереотипных аргументах судов. В мае и июне 2011 года они были призваны на военную службу, но  не явились, и вместо этого направили письма местным структурам ВС и региональной прокуратуре, отказавшись нести военную или альтернативную службу. Истцы заявили, что они Свидетели Иеговы и отметили, что, изучив Закон об альтернативной службе, они пришли к выводу, что по европейским стандартам предлагаемая служба не носила по-настоящему гражданский характер, поскольку она контролировалась военными властями.

Истцы были признаны виновными. В 2012 году Апелляционный суд объявил их последующие жалобы неприемлемыми. После проведения 26-27 месяцев в тюрьме, они были амнистированы в 2013 году, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1429

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ЕСПЧ подтвердил важность обеспечительных мер по взаимным претензиям Армении и Азербайджана
      2020-12-17 09:40
      570

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в среду решение по новым заявлениям в рамках межгосударственных исков, объединенных под общим названием "Армения против Азербайджана". Суд, как указывается в его заявлении, подтвердил важность применения обеспечительных мер по этим делам и отклонил просьбу правительства Азербайджана отменить их, передает ТАСС.

    • ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА
      2020-07-09 10:51
      1072

      Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.

    • ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ АЛЬЯНС – СЕКТЫ ПЛОДИТЬ?
      2020-06-24 13:29
      760

      13 июня Армения стала одной из 29 стран, присоединившихся к сформированному в феврале 2020 года по инициативе США  Международному альянсу за свободу вероисповедания. Зачем, спрашивается, нам понадобилось присоединяться к этой организации, под зонтиком очередных громких лозунгов о защите религиозной свободы, свободы совести, толерантности и т.д., продвигающей довольно сомнительные цели?