Последние новости

Картина армянского режиссера включена в список "Оскара"

Драма армянского режиссера Анаит Абади "Ева" включена в предварительный список 90-й премии Американской киноакадемии "Оскар". Как сообщает пресс-служба Национальной киноакадемии Армении, картина включена в список номинантов в категории "Лучший иностранный фильм", передает newsarmenia.am.

В этом году заявки на категорию "Лучший иностранный фильм" подало рекордное число стран (92 государства), шесть из которых подали заявки впервые в истории.

Армяноязычный фильм является совместным производством Армении и Ирана. Картина была снята при финансовом содействии "Национального киноцентра Армении" и "Фонда кино Фараби".

Это драматическая история о женщине, которая хочет забыть темную и тяжелую историю, произошедшую в ее жизни много лет назад. Ева вместе с дочерью покидает Ереван, селясь в Арцахе у знакомых. Но прошлое продолжает ее преследовать.

В картине снялись Нарине Григорян, Шант Арутюнян, Марджан Аветисян, Рози Аветисян, Сергей Товмасян, Вреж Касуни, Тигран Давтян и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      5570

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4755

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5875

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5816

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․